Audi S7

автор: admins
11 октября 2012
Цены от 3 986 000 руб.
 
Audi S7

Технические характеристики Audi S7 / Ауди С7:

Тип кузова хэтчбек
Страна производитель Германия
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс) 120 мм
Тип мотора бензиновый
Обьем 4,0 л
Мощность 420 л.с.
Коробка передач 7-ступенчатая роботизированная
Привод полный
Максимальная скорость 250 км/ч
 

Audi S7

В 2010 году на рынке появилась одна из наиболее «молодых» моделей в семействе класса «А» - Audi А7. А вот спортивной версией и логотипом «S» модель обзавелась лишь год спустя. «Заряженная» модель хетчбека от Е-класса совсем немного отличается от стандартной модификации. Различия только в дизайне экстерьера и несколько других габаритах. Основой стала платформа Volkswagen Group MLB. На этой же платформе базируется А7. Однако у спортивной версии колесная база длиннее на 2 мм и составляет 2916 мм. Общая длина кузова спортивной S7 больше на 11 мм, чем у стандартной модели и равна 4980 мм. Высота немного уменьшилась и стала 1408 мм (-12 мм). А вот ширина обеих модификаций осталась без изменений – 1911 мм.

Audi S7

Более низкий и длинный кузов у S7 обеспечивает автомобилю на дороге лучшую устойчивость, чем у стандартной А7. Еще одной значительной особенностью кузова спортивной модели стала алюминиевая гибридная конструкция её кузова, в частности – автоматически открывающаяся и закрывающаяся багажная дверь даже в базовой версии.

Хетчбек премиум класса имеет и внешние отличия от стандартной модификации. Первое что сразу бросается в глаза – это другая форма бампера. В основном изменения коснулись только лишь боковых секций бампера. В них, вместо двух горизонтальных «лезвий», окрашенных в черный цвет, появилось одно, в цвете кузова. Вдобавок к этому, между двумя верхними ребрами решетки радиатора красуется логотип «S7».

Audi S7

Обе модификации в профиль можно различить лишь по дискам колёс: у спортивной версии они имеют особый дизайн - пять расходящихся от центра двойных «лучей».

Audi S7

Присутствуют некоторые различия и на корме автомобиля. Во-первых, у стандартной версии выхлопные трубы одинарные, а у Audi S7 двойные. Во-вторых, у спортивной версии диффузор черного цвета и имеет хромированную двойную вставку, которая проходит по нижней кромке вдоль всего диффузора. На крышке багажника так же красуется логотип «S7». http://povar.biz

Интерьер

Салон спортивной модификации «семерки» имеет так же мало отличий от стандартной версии модели, как и общий экстерьер этих автомобилей. Стоит отметить у S7 хваткое рулевое колесо, которое оправлено в перфорированную высококачественную кожу. А на нижней спице руля расположен логотип «S7». Подрулевые лепестки отделаны алюминием. Таким же образом сделаны и рычаг АКПП и педали управления.

Audi S7

Наиболее весомым и заметным преображением спортивной версии по сравнению со стандартной А7 стали кресла заднего и переднего рядов. Они получили ярко выраженную поясничную и боковую поддержки, а передние сидения ещё и интегрированные в спинки удобные подголовники. Еще одной деталью, придающей спортивный характер салону, стали специальные вставки из карбона - Carbon Atlas.

Технические характеристики

У этого «заряженного» спортивного хетчбека под капотом помещён мощный бензиновый восьмицилиндровый четырёхлитровый двигатель с двумя турбинами и системой TFSI. Аналогичный силовой агрегат используется на моделях S6 Avant и Audi S6.

Особенностью этого мотора является использование функции Audi cylinder on demand, позволяющей отключить в каждом ряду по два цилиндра, что, в совокупности с Audi valvelift (новейшая система контроля подъема клапанов) и системой StartStop (запуск/остановка двигателя) обеспечивает высокую эффективность расхода топлива. Семиступенчатый автомат S-tronic устанавливается в паре с этим двигателем. Кроме того автомобиль располагает пневматической адаптивной подвеской и фирменной системой полного постоянного привода Quattro.

Отметку первой сотни стрелка спидометра Ауди S7 преодолевает через 4,7 секунды. Его максималка ограничена электроникой на отметке в поражающих воображение 250 км/ч. В смешанном цикле расход топлива по паспорту - 9,7 литра на каждые 100 километров пути.

История

Ещё в 2009 году на автосалоне в Детройте публике был представлен концептуальный образец модели S7. Впоследствии он стал основой для проведения работ по разработке двух основных модификаций – спортивной S7 и стандартной А7. Официально спортивное купе «семерки» представили на Франкфуртском автосалоне в 2011 году. Компания Audi, выпуском на рынок данной модели, планировало составить конкуренцию таким заряженным автомобилям как BMW 5 Series GT и Mercedes-Benz CLS.

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед