Audi TT

автор: admins
11 октября 2012
Цены от 1 563 800 до 1 952 600 руб
 
Audi TT

Технические характеристики Audi TT / Ауди ТТ:

Тип кузова купе
Страна производитель Германия
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс) 135 мм
Тип мотора Бензиновые
Обьем от 18 до 2.0 л
Мощность 160 и 211 л.с.
Коробка передач механическая 6-ступенчатая, DSG автоматическая 6-ступенчатая
Привод передний и полный
Максимальная скорость 250 км/ч
 

Audi TT

Экстерьер

Второе поколение компактного спорткара Audi ТТ пережило в 2011 году незначительный рестайлинг. Вальтер да Сильва, знаменитый кузовной кутюрье, приложил руку к разработке нового яркого внешнего облика машины. Но в целом кардинальных изменений не последовало. Были сделаны лишь незначительные косметические поправки.

Audi TT

При сравнении ТТ 2011 и 2008 годов, бросается в глаза обновленная решетка радиатора, серого цвета, несколько иные боковые секции на переднем бампере. В них появились три лезвия вместо одного, как на предыдущей версии. Без изменений оставлены фары, капот, крыша и боковые панели кузова. Большие боковые зеркала существенно помогают улучшить обзорность пространства сзади, которая и так далеко не оптимальна. Это из-за крупных задних стоек.

Audi TT

Изменения на корме автомобиля также несущественны: поменялась форма диффузора. Появились спаренные трубы системы выхлопа. Они располагаются внизу бампера в левом углу.

Автомобиль выпускается в двух модификациях кузова – кабриолет и двухдверное купе. Эти модификации имеют свои заряженные версии TT RS и TTS соответственно. Главными отличиями стали уменьшенный на 10 мм клиренс, пластиковый обвес по всему периметру кузова и впечатляющий задний спойлер (только для версии TT RS).

За основу для Audi ТТ взята платформа Volkswagen Group A5. Её колесная база составляет 2468 мм. Общая длина кузова у кабриолета и купе одинаковая и равна 4178 мм, а вот у заряженных версий TTS и TT RS она больше на 20 мм и составляет 4198 мм. Ширина всех модификаций одинакова – 1842 мм. Высота моделей различается: у родстера – 1359 мм, у стандартного купе - 1352 мм, а вот у «заряженных» TT RS и TTS – 1342 мм и 1345 мм соответственно.

Интерьер

Рестайлинг добавил несколько изменений и в интерьер модели. Они в основном коснулись общей отделки салона и материалов обивки сидений. Применили более качественные и стойкие к износу материалы. А в остальном все осталось по-прежнему: удобный трехспицевый руль с обрезанной нижней кромкой, превосходно читающаяся панель приборов с обводами приборов покрытыми хромом, и рычаги МКПП и АКПП и педали управления, отделанные алюминием.

Audi TT

Спортивные передние кресла автомобиля имеют ярко выраженную боковую и поясничную поддержки, а так же эргономичные вставки под коленями. Высоко расположенная крышка отсека бардачка предоставляет удобную посадку переднего пассажира.

Audi TT

Задний ряд состоит из двойных кресел с удобными эргономичными углублениями в подушках и спинках. Свежий воздух в салон подводят пять воздуховодов современной климатической системы. Все они на выходе отделаны хромом. Большой мультимедийный экран системы Audi MMI расположен на центральной консоли. В виде глубокой ниши выполнен центральный туннель. На нём находится рычаг селектора передач и, полукругом позади него, функциональные кнопки включения аварийки, выключения системы ESP и прочие сервисные клавиши. http://celticfans.info

Технические характеристики

В базовой комплектации кабриолета и купе ТТ, под их капотами установлен бензиновый 1.8-литровый турбированный мотор. Кроме того в линейке представлены ещё 3.2 и 2.0-литровые силовые агрегаты. Самая мощная «заряженная» версия TT RS располагает под капотом 2.5-литровым пятицилиндровым двигателем. Помимо этого автомобиль может комплектоваться двухлитровым турбодизелем.

Все версии этой модели, за исключением TT RS, оборудованы шестискоростной либо механикой, либо автоматом. А наиболее мощная версия укомплектована семиступенчатым автоматом S-Tronic.

Все спортивные модели Audi оснащаются пневматической адаптивной подвеской с системой полного постоянного привода Quattro. Не стали исключением и модификации модели ТТ.

История

Еще в 1994 году началась разработка этого спорткара. Первая презентация концепта будущего автомобиля прошла во Франкфурте на автосалоне уже в 1995 году.

Audi TT

Но лишь спустя три года концепт попал в серию. Авто собиралось на двух заводах: шасси в Ингольштадте, а последующая доукомплектация на заводе Volkswagen в Венгрии.

Audi TT

Имя этой модели происходит от сокращения слогана «Technology & Tradition».

Audi TT

Основой первого поколения ТТ стала платформа Volkswagen Group A4. Модель оснащалась одним из двух бензиновых моторов (3.2 и 1.8 литра). В паре с ними могла устанавливаться одна из четырёх трансмиссий: шести- или пятиступенчатая «механика», либо шестиступенчатый «робот» DSG, либо шестиступенчатый «автомат» Tiptronic.

В Токио в 2005 году на проводимом автосалоне представили концепт Shooting Brake. Впоследствии ставший прототипом следующего поколения ТТ. В серию концепт попал через год.

Audi TT

2008 год – успешно проведён легкий фейслифт. А в 2011 году был проведён ещё один рестайлинг для всех модификаций машины.

Audi TT

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед