Dodge Charger

автор: admins
20 октября 2012
Dodge Charger

Технические характеристики Dodge Charger / Додж Чарджер:

Тип кузова седан
Страна производитель США
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора бензиновый
Обьем 3.6, 5,7 и 6,4 л
Мощность 290, 360 и 465 л.с.
Коробка передач 5-ступенчатая автоматическая
Привод задний, полный
Максимальная скорость 282 км/ч

История

Истоки родословной Dodge Charger относятся к 1960-ым годам. В то время руководители компании просто не знали, какую модель противопоставить Ford Thunderbird. Ставку сделали на модель Charger (B-body). Впервые модель представили в 1965 году.

Dodge Charger

В 1966 году начался серийный выпуск первого поколения. Его основой стала заднеприводная платформа Chrysler B, с колесной базой в 2970 мм. Кузов - фастбек.

Уже в 1967 года были проведены изменения внутреннего интерьера и внешнего вида. Претерпела некоторые изменения и техническая составляющая.

А в 1968 году был проведён достаточно глубокий рестайлинг. В итоге свет увидело второе поколение Dodge Charger. Основой осталась прежняя платформа, но была увеличена до 3000 мм колёсная база.

Dodge Charger

В 1969 году модель получила новую решетку радиатора и бензиновый 3.7-литровый мотор.

Dodge Charger

1970 год – очередное изменение экстерьера. А годом позже в 71-ом появилось третье поколение. Колёсная база потеряла 79 мм длины. Коренные изменения коснулись экстерьера. В салоне - новые кресла, центральная консоль и приборка. Несколько новых моторов.

Dodge Charger

1975 год – четвертая генерация Charger. Основой стала идентичная с Chrysler Cordoba платформа. Очередные кардинальные изменения внешности. Только три мотора и новые трансмиссии. Выпуск этого поколения прекратился в 1978 году и настал пятилетний перерыв.

Dodge Charger

Dodge Charger

1983 год – возрождение модели. В свет выходит Charger (L-body). Это небольшой трехдверный хэтчбек. Основа – платформа Chrysler L с колесной базой 2451 мм. Небольшой фейслифт проведён в 1986 году. А уже в 1987 выпуск этой модели был остановлен.

Dodge Charger

По прошествии многих лет, в 2005 году, принято решение о возрождении культовой модели. Итогом стал четырехдверный седан на платформе Chrysler LX с 3048 мм колесной базы. Четыре современных мотора и несколько автоматических трансмиссий.

Dodge Charger

2011 год - глубокий рестайлинг модели, коснувшийся не только «внешности», но и технической составляющей автомобиля.

Dodge Charger

Экстерьер

Во внешности обновленной модели появились некоторые элементы первого поколения Charger 65 года – в частности форма капота. Поменяли свои формы решетка радиатора, передний бампер, задняя оптика, а также колесные диски. Увеличилась всего лишь на 4 мм колесная база этого автомобиля, а общая длина его кузова прибавила до пяти метров. http://bluda.biz

Интерьер

Глобальные изменения пережила центральная консоль и приборная панель. На приборке остались только два основных крупных прибора – тахометр и спидометр. В них встроены датчики температуры двигателя.

Dodge Charger

Более органично стала смотреться центральная консоль с крупным, расположенным между двумя воздуховодами, мультимедийным дисплеем. Поменял форму руль: три спицы вместо четырех. Треугольную форму принял нижний край ступицы.

Технические характеристики

Линейка моторов представлена 5.7-литровым (2009 года), а так же новыми моторами: 6.4-литровым (модификация ESG HEMI) и 3.6-литровым (модификация Pentastar). 6.4 и 5.7-литровые моторы получили модернизированный пятискоростной «автомат». А вот 3.6-литровая версия комплектуется радикально новым восьмискоростным автоматом.

Кроме уже существующих и зарекомендовавших себя заднеприводных модификаций, появились новые модернизированные полноприводные версии Dodge Charger. На территории РФ наиболее часто встречаются модели в кузове LX самых разных модификаций – Daytona SE, RT, и даже такая модификация как Police Pack. Совсем редко, но всё же встречаются, и то у ценителей американских масл-каров, модели Charger выпуска 60-х -70-х годов в кузове B-body.

Dodge Charger

Dodge Charger

Dodge Charger

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед