Ford Transit

автор: admins
24 октября 2012
Ford Transit

Технические характеристики Ford Transit / Форд Транзит:

Тип кузова минивэн, фургон,
Страна производитель  
Количество мест 9, 15 и 17
Дорожный просвет (клиренс) 160 мм
Тип мотора дизельные
Обьем 2,2, 2,4 и 3,2 л
Мощность 85, 115, 130 и 140 л.c.
Коробка передач механическая 5, 6-ступенчатая
Привод передний, задний
Максимальная скорость 125 км/ч

Ford Transit

История

Ford Transit является одним из «долгожителей» в классе коммерческих автомобилей. Первое поколение этого автомобиля покинуло конвейер в 1953 году. Эта генерация выпускалась в течение двенадцати лет.

Ford Transit

1965 год - второе поколение модели. Эта модель обзавелась вытянутым вперед капотом.

Ford Transit

1978 год – начало выпуска третьего поколения автомобиля. Обновлены интерьер и экстерьер, а так же техническая начинка автомобиля.

Ford Transit

1986 год – с конвейера сходит четвертая генерация. С момента начала выпуска этого поколения начинается новая эра «жизни» Форд Транзит. Автомобиль приобрёл однообъемную, привычную для нас, форму кузова.

Ford Transit

1994 год – начало выпуска пятого поколения. Увеличились общие габариты кузова, новый внешний вид и обновлённая линейка трансмиссий и моторов.

Ford Transit

2000 год – появляется шестое поколение Transit. Выполнено в, присущем компании, корпоративном стиле, носящем название New Edge. Этот стиль хорошо знаком по Форд Фокус того времени.

Ford Transit

2001 год - автомобиль удостоен гран-при конкурса International Van of the Year.

Седьмая генерация Transit сходит с конвейера спустя пять лет. Она продаётся, и по сей день.

Ford Transit

В 2013 году компания Форд планирует начать выпуск уже восьмого поколения прекрасно зарекомендовавшего себя Транзита. Планируются кардинальные изменения не только в техническом вопросе, но и в дизайнерском плане. Компания уже дала официальное название этим изменениям - «Kinetic Design».

Экстерьер

Коммерческий легкий автомобиль Transit, начиная уже с седьмой своей генерации, получил более современный вид и заметно похорошел. Это произошло в 2006 году. Тогда все без исключения модификации одели огромные каплевидные головные фары, внушительную пластиковую U-образную радиаторную решетку, перечеркнутую двумя горизонтальными «ребрами». Седьмая генерация приобрела укороченный капот с более широкой прорезью воздуховода.

Был так же переработан профиль автомобиля. Установлены обновлённые передние двери, а вот боковые сдвижные двери, прекрасно зарекомендовавшие себя по предыдущему поколению, остались без изменений.

Ford Transit

Найти различия на корме достаточно трудно, но они все-таки имеются. Поменялась компоновка задних фонарей, а так же на левой задней створке над стеклом установлен дополнительный стоп-сигнал.

Ford Transit

Основой седьмого поколения этого популярного коммерческого автомобиля стала платформа JX6541DK-M. Она располагает тремя модификациями: длинная база - 3750 мм, средняя база - 3300 мм и короткая база - 2933 мм. Имеются так же различия в высоте крыши и общих габаритах кузова. http://katalogotelei.ru

Ford Transit

Интерьер

Пассажирские версии Ford Transit имеют несколько модификаций. Разница в количестве мест для пассажиров: семнадцати-, пятнадцати- и девятиместная. В отделке салона используется качественный пластик и тканевые вставки. Все пассажирские кресла имеют прямые спинки. Подголовники установлены только в дорогих комплектациях.

Ford Transit

Водительское место весьма практично: плоское торпедо, высоко расположенные центральная консоль и приборка, полностью отсутствует центральный тоннель. В центральную консоль интегрирован рычаг КПП. Большое количество различных ниш находится по бокам торпедо и над центральной консолью. Модель имеет внушительные размеры багажного отделения.

Технические характеристики

Все версии последнего поколения Ford Transit оборудованы одним из четырёх моторов: трёх дизелей и одного бензинового мотора. 2.2-литровый дизель Duratorq представлен в трёх мощностных модификациях, а 3.2 и 2.4 литровые дизеля – только по одной. Все дизеля комплектуются системой common rail. Бензиновый мотор Duratec имеет объем 2.3 литра. В паре с этими моторами устанавливаются либо 6-ти либо 5-скоростная механика.

Девятиместные пассажирские модификации имеют передний привод, остальные – задний.

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед