Honda Shuttle

автор: admins
5 ноября 2012
 
Honda Shuttle

Технические характеристики Honda Shuttle / Хонда Шаттл:

Тип кузова минивэн
Страна производитель Япония
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора бензиновый
Обьем 2,2 и 2,3 л
Мощность 150 л.c.
Коробка передач 4-ступенчатая автоматическая
Привод передний
Максимальная скорость  

Honda Shuttle

История

Руководство компании Honda в середине 90-х годов приняло решение о дальнейшем расширении своего модельного ряда за счет выпуска нового минивена. Продажи изначально планировались на стратегически популярном для компании автомобильном рынке Северной Америки.

1992 год – начало работ по разработке будущего прототипа. В качестве технической основы была использована платформа седана Accord. Кроме того инженеры японской компании использовали трансмиссии и двигатели от модели Accord.

1994 год – завершили создание концепт-кара. Его официальная презентация была проведена на Детройтском автосалоне.

1995 год – модель отправлена в серийное производство.

Для американского и японского авторынков эта модель носила имя Odissey, в то время как в Европе этот автомобиль был известен под именем Shuttle. Гордо неся имя космического челнока, этот автомобиль позиционировался несколько иначе - автомобиль представлялся с нескольких сторон не только как вместительный семейный минивэн, но и как спортивная скоростная машина. Такой акцент был специально сделан для того, чтобы привлечь молодёжную аудиторию. Однако, не смотря на все усилия, успешным планам продвижения модели нового минивена Shuttle на рынках Европы не суждено было оправдаться. http://trans-line.info

1997 год – в виду слабой популярности выпуск этой модели в Европе сначала снизили, а затем вовсе сняли с производства.

1999 год – последние серийные экземпляры модели Шаттл сошли с конвейера. Её наследником на просторах Европы стала модель Stream.

Экстерьер

Основой модели Шаттл была несколько удлинённая за счёт колесной базы (2830 мм) платформа от Honda Accord. Общая длина кузова Хонда Шаттл составляла 476,5 см, ширина – 179,5 см, а высота соответственно – 168 см. лицевая часть модели имела вытянутую форму с U-образной компактной радиаторной решеткой, прямоугольными головными фарами и указатели поворотов, заходящими на передние крылья.

Honda Shuttle

Достаточно массивный передний бампер, с выступающей «ступенькой», располагает широким трапециевидным воздухозаборником. Почти правильный угол в 45°С образуют передние стойки, а это только положительно влияет на общую аэродинамику кузова. Салон имеет большую площадь остекления и, соответственно, улучшенную обзорность. Этому способствуют и большие боковые зеркала.

Honda Shuttle

Большие задние фонари, пирамидальной формы, украшают корму. Большая багажная дверь имеет довольно низкую погрузочную высоту.

Интерьер

Одной из главных «фишек» Shuttle стала великолепная трансформируемость салона этой модели. Буквально за считанные минуты из семиместного минивена, практически не прикладывая значительных усилий, получается грузовой автомобиль: второй ряд сидений благодаря наличию рельсового механизма сдвигается и складывается. Третий ряд складывается в уровень пола. Таким образом, получается практически ровная погрузочная поверхность.

Центральный тоннель у Шаттл вовсе отсутствует ввиду подрулевого расположения селектора АКПП. На трапециевидной приборной панели приборы расположены достаточно глубоко. Функционально, приборка и верхняя часть центральной консоли, объединены.

Honda Shuttle

Технические характеристики

Модель Shuttle, в отличие от Odissey, имеет переднеприводную основу. В линейке моторов присутствовали два двигателя: 2.3-литровый и 2.2-литровый силовые агрегаты, которые, тем не менее, производили одинаковую мощность в 150 «лошадей». В паре с ними работал четырёхскоростной автомат. Салон вмещал пять взрослых пассажиров.

Honda Shuttle

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед