Kia Bongo

автор: admins
7 ноября 2012
Kia Bongo

Технические характеристики Kia Bongo / Киа Бонго:

Тип кузова грузовик
Страна производитель Южная Корея
Количество мест 2-5
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора тубодизель
Обьем 2,4 и 2,5 л
Мощность 159 и 133 л.с.
Коробка передач 6-ступенчатая механика, 5-ступенчатый автомат
Привод задний, полный
Максимальная скорость  

Kia Bongo

История

Конец 70-х годов стал временем расцвета среднего и малого предпринимательства для Южной Кореи. Его представители испытывали острую необходимость недорогом, практичном и, что особенно важно, надежном коммерческом автомобиле. Компания Kia, один из местных автогигантов, сделала акцент на выпуске таких вот коммерческих легких грузовиков. Их основным преимуществом стала невысокая цена.

1980 год – в серию запускается семейство Bongo. Это легкий грузовик, созданный на заднеприводной платформе по лицензии Mazda. Он был доступен в нескольких вариантах кузова: самосвал, грузовик, пикап (одно- и двухкабинный) и прочие.

Вплоть до 1987 года конвейер покидала пассажирская (двенадцати и девятиместная) модификация Bongo. Её впоследствии переименовали в Besta и выделили в отдельное семейство небольших микроавтобусов.

Kia Bongo

Первая генерация автомобиля имела под капотом только дизельный 2.5 литровый мотор, работавший в паре с 5-скоростной механикой. Главной особенностью стала разная размерность задних и передних колес: первые были меньшего диаметра. Это было сделано с целью уменьшения высоты погрузки и нашло одобрительные отзывы у покупателей.

1992 год - автомобиль обзавёлся новым 2.7-литровым дизельным мотором.

1997 год – на рынке появилось второе поколение - Bongo Frontier. Автомобиль стал результатом самостоятельной работы южнокорейских инженеров. Несколько модификаций кузова. Мотор и трансмиссия остались без изменений.

Kia Bongo

2000 год – проведён рестайлинг. Обновился интерьер и экстерьер. Новый 2.9-литровый мотор и полный привод в качестве опции..

Kia Bongo

2004 год – третья генерация, носившая имя Kia Bongo III. Проведено несколько рестайлингов, последний из которых - в 2012 году.

Kia Bongo

Экстерьер

Основой третьей генерации Kia Bongo стала модернизированная заднеприводная платформа с размером колесной базой 241,5 (261, 5 и 281,0 см - у длиннобазных версий) см.

По-прежнему несколько вариантов кузова. Большая популярность лишь у пикапа. Кроме того сохранена фирменная черта – разные по размеру задние и передние колеса.

Kia Bongo

Новая радиаторная решетка с узкой прорезью в форме кости. Были обновлены головные фары. Передний бампер поменял форму центрального воздухозаборника – она стала U-образной.

Kia Bongo

Корму украшают разделённые круглой формы фонари заднего хода с указателями поворота и стоп-сигналы. http://unystroy.com

Kia Bongo

Интерьер

Салон обновлённого Kia Bongo приобрёл более качественные материалы обивки кресел и отделки интерьера. Передние кресла обладают довольно широкими спинками и подушками. Откидывающийся подлокотник, расположенный между ними, вполне может служить как столик. Кроме того, он может служить и спинкой, подняв которую в этом ряду обеспечивается третье посадочное место.

Kia Bongo

Руль – двухспицевый, рулевая колонка монтируется под острым углом. Массивный козырёк скрывает приборную панель, стилистически объединяя её с центральной консолью. Последняя ориентирована на водителя, содержит кнопки управления климатсистемой и магнитолу, и имеет квадратную форму. Глубокая ниша расположена со стороны пассажиров.

Технические характеристики

В линейке силовых агрегатов для последней генерации Kia Bongo присутствуют два дизельных мотора оснащённые интеркуллерами и турбонагнетателями. Их объёмы соответственно 2.4 литра при 159 «лошадях» и 2.5 литра при 133 «лошадях». В паре с ними работают пяти- или шестискоростные механические трансмиссии, либо пятискоростной автомат. Автомобиль оборудован задним или полным приводом.

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед