Mazda RX-7

автор: admins
12 ноября 2012
Mazda RX-7

Технические характеристики Mazda RX-7 / Мазда ЭР-Икс 7:

Тип кузова купе
Страна производитель Япония
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс) 135 мм
Тип мотора роторный
Обьем 1,3 л
Мощность 252, 261, 276 л.с.
Коробка передач 5-ступенчатая механическая, 4-ступенчатая автоматическая
Привод задний
Максимальная скорость 250 км/ч

Mazda RX-7

История

Технически и морально устаревшая Mazda RX-3 была снята с производства в 1977 году. Планировалось, что её заменит более современный автомобиль. Его прототип к тому времени уже проходил полевые испытания.

Mazda RX-7

1978 год - серийная модель готова к производству. Она получила название RX-7. На внутреннем рынке была известна как Savanna. Один вариант кузова – двухдверное купе. Автомобиль предлагался как спорткар. Его основой стала заднеприводная платформа.

Mazda RX-7

Первая генерация была разбита на три серии: первая - с 78-го по 80-ый, вторая – с 81-го по 83-ий, а третья – с 84-го по 85-ый. Отличие каждой серии от предшественницы – незначительные технические и стилистические новшества.

1986 год – начало выпуска второй генерации. По сложившейся традиции экземпляры, выпущенные с 86-го по 89-ый, составили четвёртую серию.

Mazda RX-7

1988 год - выходит Мазда RX-7 в кузове кабриолет. Основной особенностью стала двухзонная крыша.

Mazda RX-7

1989 год – представлена пятая серия модели. Выпускалась по 1992 год. Имела два мотора – турбированный и атмосферный. Модели, оборудованные турбонаддувом, реализовывались только на внутреннем рынке.

1992 год – третья генерация модели – стала последней. В дальнейшем практика серийности сохранилась: шестая - с 92-го по 95-ый, седьмая – с 96-го по 98-ой, а последняя, восьмая, выпускалась с января 99-го по август 2002 года. После этого эту модель сменила Мазда RX-8.

Mazda RX-7

Экстерьер

Основой третьего поколения Mazda RX-7 стала новая платформа FD. Это поколение, стилистически сохранило отличительные черты первых двух генераций – выдвигающиеся фары и удлиненный капот, но приобрёл более обтекаемый кузов, что положительно сказалось на общей аэродинамике.

Видоизменилась лицевая часть авто – новый бампер с весьма «улыбчивым» разрезом центрального воздухозаборника. Были увеличены его боковые секции. Головные фары и поворотники объединились в один блок. Кроме того автомобиль приобрёл передний спойлер, выдающийся вперёд.

Mazda RX-7

Появились фальш-воздухозаборники. Несколько округлились дверные панели, вверх на стойку переместились ручки. Укрупнились и стали более овальными боковые зеркала.

Mazda RX-7

Корму украсило округлое заднее стекло, которое стало открываться вместе с багажником. Помимо этого появились мощный спойлер, спаренные выхлопные трубы и более обтекаемый задний бампер, а так же выдающийся вперед диффузор. Округлые задние фонари стилистически объединены в один блок.

Mazda RX-7

Интерьер

Третья генерация получила полностью переработанную приборную панель: центральное место всё так же занимает тахометр, новая белая подложка. Панель покинул датчик расхода масла. http://biograf.net.ua

Mazda RX-7

Округлый козырёк прячет приборку. Он стилистически объединяет её с центральной консолью. Интерьер имеет декоративные вставки под карбон. Этим материалом украшены рычаг стояночного тормоза и ручка КПП. Кабину пополам разделяет центральный туннель. Передние кресла имеют хорошо выраженную поясничную и боковую поддержки. Задний ряд кресел – чисто символический - две жесткие без спинок посадочные площадки располагаются на возвышенности.

Технические характеристики

Последнее третье поколение этого великолепного спорткупе получило линейку из трёх бензиновых модернизированных мотора объемом 1.3 литра. Все они имели на то время совершеннейшую систему секвентального турбонаддува. Её работу простыми словами можно описать так: при работе мотора на незначительных (низких) оборотах, в работе только одна турбина, когда же обороты становятся высокими – первая отключается и подключается к работе вторая, либо же работают обе турбины - спортивный режим. В зависимости от модификации эти силовые агрегаты имели три версии, которые отличались лишь по мощности – 276, 261 и 252 «лошадки». Все моторы работали либо с четырёхдиапазонным автоматом, либо с пятискоростной механикой.

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед