Mercedes-Benz Sprinter

автор: admins
13 ноября 2012
Цены от 1 520 000
 
Mercedes-Benz Sprinter

Технические характеристики Mercedes-Benz Sprinter / Мерседес Спринтер:

Тип кузова фургон, микроавтобус, тягач
Страна производитель Германия
Количество мест  
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора дизельные, бензиновый
Обьем 2.1, 3.0 и 3.5
Мощность 109, 150,
Коробка передач 6-ступенчатая механическая, автоматическая
Привод задний, полный
Максимальная скорость  

Mercedes-Benz Sprinter (Мерседес Спринтер)

История

В течение нескольких десятков лет компания Mercedes-Benz, кроме легковых автомобилей, занималась выпуском коммерческого транспорта и слыла одним из нескольких мировых лидеров. Достаточно успешной стала модель Sprinter, которая в 95-ом году сменила Transporter.

1992 год – начало работ по разработке модели Спринтер. Три года на полигонах европейских стран модель проходила полевые испытания.

Mercedes-Benz Sprinter

1995 год – официально представлен T1N (903). Три варианта кузова - шасси, фургон и микроавтобус. Каждая из них ещё делилась на три варианта по размеру колёсной базы и высоты крыши. Новинка стала достаточно удачной и в этом же году получила награду - «Международный фургон года». Линейка моторов – три дизеля.

Mercedes-Benz Sprinter

2000 год - модель пережила рестайлинг. Сняты с производства старые дизельные моторы. Их заменили два более экономичные и экологичные моторы.

Mercedes-Benz Sprinter

2001 год – начало продаж в Японии и Северной Америке.

2003 год – заключается договор между компаниями Mercedes-Benz и Dodge о совместном производстве этой модели. С этого момента начинаются продажи модели в Северной Америке в качестве Dodge Sprinter.

2007 год – штутгартская компания провела официальную презентацию второй генерации Sprinter (906). Были проведены значительные изменения во внешнем виде и интерьере. Появились новые моторы и трансмиссии.

Mercedes-Benz Sprinter

Экстерьер

Группа дизайнеров, возглавляемая Лораном Булеем, работала над внешним видом второй генерации Мерседес-Бенс Sprinter. Они постарались придать этому авто совершенно нехарактерные для этого класса внешние черты. В большей степени это относится к форме кузова. Она стала более обтекаемой. Появилась U-образная крупная радиаторная решетка.

Mercedes-Benz Sprinter

Несколько увеличились головные фары и стали ромбовидными с округлыми концами. Капот приобрёл рельефную форму и стал выпуклым. Поменялся вид переднего бампера: появился центральный широкий воздухозаборник в виде перевернутой трапеции и боковые ниши в форме капли с круглыми противотуманками.

Mercedes-Benz Sprinter

Поменялась форма задних и боковых дверей. Площадь остекления так же увеличилась.

Mercedes-Benz Sprinter

Периметр кузова надёжно защищен пластиковым широким обвесом. Изменились задние фонари. Они стали несколько больше, но по-прежнему расположены вертикально.

Mercedes-Benz Sprinter

Вторая генерация Мерседес-Бенс Sprinter предлагается в нескольких вариантах - с тремя размерами колесной базы (4325/3665/3250 мм), и тремя различными высотами крыши: сверхвысокая, высокая и стандартная.

Интерьер

Кардинальные изменения коснулись и салона этого микроавтобуса. Совершенно по-новому оформлено водительское место. Массивный сферический козырёк закрывает абсолютно новую приборку. Расположенные на ней спидометр и тахометр - достаточно крупные и разделены окошком БК квадратной формы.

Mercedes-Benz Sprinter

Рулевое колесо – четырёхспицевое среднего размера. В салоне центральное место массивная прямоугольная центральная консоль. Со стороны водителя в неё встроен рычаг КПП.

Mercedes-Benz Sprinter

Девятиместный вариант Sprinter имеет объем багажного отделения всего 140 литров.

Технические характеристики

Вторая генерация Мерседес-Бенс Sprinter создана на платформе Ford VJX и предоставляет три варианта колесных баз.

Mercedes-Benz Sprinter

Линейка моторов представлена одним бензиновым мотором, двумя дизелями и силовым агрегатом работающим на сжиженном газе. Кроме того, можно бензиновый мотор  в Titangas.com.ua можно дополнительно оснастить газобаллонным оборудованием. Турбированные дизельные моторы располагают объёмом в 2.1 литра, но предлагают две модификации, отличающиеся только по мощности – 150 и 109 «лошадей». Бензиновый силовой агрегат так же предлагает две модификации по мощности – 258 и 156 «лошадей». А мотор, функционирующий на сжиженном газе, обеспечивает мощность равную 156 «лошадям». В паре с дизелями устанавливается 6-ступенчатая «механика», а 6-скоростной автомат работает с бензиновыми двигателями.

Mercedes-Benz Sprinter

Автомобиль имеет либо полный, либо задний привод.

Mercedes-Benz Sprinter

Mercedes-Benz Sprinter

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед