Opel Agila

автор: admins
14 ноября 2012
Opel Agila

Технические характеристики Opel Agila / Опель Агила:

Тип кузова хэтчбек
Страна производитель Германия
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора бензиновые, дизельный
Обьем 1,0, 1,2 и 1,3 л
Мощность 64, 85 и 74 л.с.
Коробка передач механическая, автоматическая
Привод передний
Максимальная скорость  

История

В западноевропейских странах уже к началу XXI века сложилась устойчивая тенденция к выпуску субкомпактных городских автомобилей. Эту моду, без сомнения, задавал Smart, а другие автогиганты, были полны решимости видеть в линейке своих моделей представителей класса супер-мини.

Не имея в планах затраты крупных средств руководство компании Опель идёт на заключение долгосрочного контракта с компанией Судзуки. Согласно этого контракта компания Опель получает право перелицевать японскую модель А-класса и реализовывать её под собственным брендом. Этой моделью стала Suzuki Wagon R+.

Opel Agila

Однако изначальные планы были несколько подкорректированы, и автомобиль получил не только собственный новый шильдик, но и новые моторы.

Opel Agila

2000 год – начало реализации Opel Agila «А» на авторынках европейских стран. Модель имела 236 см колёсной базы. Общая длина кузова этого автомобиля составляла 3,5 метра, а вот высота и ширина были практически идентичны прародителю – 1660 мм и 1620 мм соответственно. По внешнему виду модель несколько напоминала такой себе кирпич на колёсах.

Моторы модели (1.0 и 1.2 литра) компании Опель были немного меньше по объему, чем у оригинала, но значительно мощнее и экономичнее. В паре с ними устанавливались либо 4-скоростной автомат, либо 5-скоростная механика.

Opel Agila

Пожалуй, главным преимуществом Опель Агила «А», без учёта его низкой стоимости, стал пятидверный кузов, тогда как у прямых конкурентов их было всего три. Выпуск модели был налажен в Польше на принадлежащем компании Опель заводе и на расположенном в Венгрии заводе концерна Suzuki. Модель выпускалась до 2007 года. В этом же году на автосалоне во Франкфурте было проведено официальное представление новой генерации микровена Агила. Его основой стала платформа Suzuki Splash.

Экстерьер

Вторая генерация Opel Agila «В» несколько раздалась в габаритах при неизменной колёсной базе. Длина кузова прибавила 20,5 см (до 3740 мм), ширина увеличилась на 6 см (до 1680 мм), а вот высота потеряла 7 см (до 1590 мм).

Именно благодаря увеличению своих габаритов Agila «В» перешла в класс микровенов. Как следствие её конкурентами стали Honda Jazz, Citroën C3 Picasso, а также несколько компактных хетчбеков, а именно Toyota Yaris и Nissan Micra. Модель всё так же выпускается в кузове пятидверной модификации.

Opel Agila

Кардинально изменился внешний вид. Модель приобрела несколько вытянутый нос и сильно обрубленную корму. Фирменная U-образная радиаторная решетка украшает лицевую часть автомобиля. Несколько изменились и головные фары – стали удлинёнными каплевидными. Корма была усечена внутрь. Её украшением стали задние бумерангообразные вертикальные фонари.

Opel Agila

Интерьер

Opel Agila «В» имеет достаточно практичный и весьма скромный салон. Полностью убрали центральный тоннель, а рычаг КПП разместили на центральной консоли. Водительское место украшает миниатюрная приборка, напоминающая дизайн Mini Cooper. Тахометр выполнен как отдельный прибор и расположен на козырьке приборки и доступен лишь в люксовой модификации с АКПП. Для обеспечения хоть какой-то изюминки решено сделать двухцветовую отделку салона.

Opel Agila

Багажник имеет совсем скромные параметры, но при сложенных спинках заднего ряда увеличивается до 300 литров.

Opel Agila

Технические характеристики

Линейка моторов представлена одним дизелем и двумя бензиновыми моторами. В роли базового двигателя выступает 1.0-литровый бензиновый 64-сильный трехцилиндровый мотор, оснащенный технологией ecoFLEX. Второй бензиновый мотор выдаёт 85 «лошадей» при объёме в 1.2 литра.

Дизельный мотор для этой модели – это 74-сильный 1.3-литровый мотор. Со всеми моторами работают либо 4-скоростной автомат, либо 5-скоростная механика.

Opel Agila

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед