Renault Megane RS

автор: admins
23 ноября 2012
Цены от 1 125 000 р.
Renault Megane RS

Технические характеристики Renault Megane RS / Рено Меган ЭР-ЭС:

Тип кузова хэтчбек
Страна производитель  
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс) 120 мм
Тип мотора бензиновый турбо
Обьем 2,0 л
Мощность 250 л.с.
Коробка передач механическая 6-ступенчатая
Привод передний
Максимальная скорость 250 км/ч

Renault Megane RS

История

В 2003 году руководством компании Renault было принято стратегическое решение о расширении семейства Megane. Это семейство к тому времени производилось уже во второй генерации, благодаря спортивному хетчбеку. Инженеры спецподразделения компании, именуемое Renault Sport , уже имели приличный багаж опыта по созданию специальных «заряженных» модификаций стандартных моделей. В качестве примера можно привести Clio RS.

Renault Megane RS

2004 год – компания была готова к производству уже серийной модели - спортивного хетчбека Megane RS. Внешне новинка практически не отличалась от своего гражданского родственника. Но, тем не менее, отличия всё же были - шильдик Sport на корме, специальные колёсные диски и заниженный клиренс. Модель имела два варианта кузова – пяти- и трёхдверный хетчбек. В салоне были установлены спортивные кресла с хорошо выраженной поддержкой. Руль имел накладки из высококачественной перфорированной кожи, а на педалях красовались алюминиевые накладки. Под капотом располагался двухлитровый турбированный мотор, выдававший 225 лошадей. В паре с ним работала 6-скоростная механика.

Renault Megane RS

За всю историю Megane RS-II, было выпущено несколько спецверсий - 225 Cup, 230, 230 Renault F1 Team R26 и раллийная модификация Megane Trophy имевшая 3.5-литровый мотором мощностью 330 и 360 лошадей.

2007 год – выходит модификация RS оснащённая двухлитровым 175-сильным дизелем. Была изменена передняя и задняя подвески.

2009 год – на автосалоне в Женеве был представлен параллельно с третьей генерацией Рено Меган и новый хетчбек Megane RS-III.

Renault Megane RS

Экстерьер

Специалисты компании кардинально поменяли внешний вид модели. Панели кузова приобрели большую обтекаемость, полностью изменилась лицевая часть автомобиля - новая радиаторная решетка, обновлённый бампер с крупным воздухозаборником и увеличенные головные фары.

Renault Megane RS

На корме обтекаемая крышка багажника теперь органично завершает округлую линию кузова. Поменял форму и задний бампер.

Renault Megane RS

Основой новинки стала модернизированная платформа. Размер её колесной базы, по сравнению с предшественницей, увеличился на 1,5 см (с 262,5 до 264,0 см). Несколько поменялись и габариты кузова, а именно: ширина и длина, увеличившиеся на 2,7 (до 180,4 см) см и на 9,0 (до 429,9 см) см соответственно.

Интерьер

Достаточно преобразился и салон модели. В нём появились новые передние кресла, имеющие большую спортивного характера поясничную и боковую поддержки. В качестве опции могли устанавливаться кресла Recaro.

Поменял форму и задний диван. Он может разместить только двоих взрослых. Но места у модели Megane RS-III значительно больше, чем у гражданской модификации – это благодаря более тонким спинкам передних сидений.

Renault Megane RS

Помимо того салон имеет новый трехспицевый руль со специальной «нулевой» пометкой, выстроченной желтыми нитками. Приборка располагает три приборных «блюдца» - по центру крупный спидометр. Слева – тахометр с интегрированным датчиком топлива. Справа - приборный «кругляш» с датчик температуры масла и экраном бортового компьютера.

Renault Megane RS

Несколько укоротили рычаг КПП, а педали одели в алюминиевые накладки.

Технические характеристики

Модель всё так же оснащалась 2.0-литровым турбированным бензиновым агрегатом, работавшим с 6-скоростной «механикой». Немного позже провели кардинальную модернизацию этого мотора, разогнав его до 250 лошадей.

2011 год – в свет вышла очередная спецмодификация - Megane RS Trophy, имевшая под капотом уже 265-сильный 2.0-литровый турбированный бензиновый мотор.

На территории России можно встретить Megane RS-III, который отлично подвергается как внешнему тюнингу, так и аппаратному. Его в основном приобретают любители гонок.

Renault Megane RS

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед