Skoda Rapid

автор: admins
23 ноября 2012
Skoda Rapid

Технические характеристики Skoda Rapid / Шкода Рапид:

Тип кузова лифтбек
Страна производитель Чехия
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс) 136 мм
Тип мотора бензиновые, дизельный
Обьем 1,2, 1,4 и 1,6 л
Мощность 105, 122 л.с.
Коробка передач 5-ступенчатая механическая, 7-ступенчатая роботизированная
Привод передний
Максимальная скорость 195 км/ч

Skoda Rapid

История

Известный автопроизводитель из Чехии решил посвятить второе десятилетие 21 века мероприятиям по обновлению всей своей модельной линейки. Дизайнерское ателье автоконцерна, возглавляемое известным кузовным мастером Йожефом Кабана, создало целую концепцию, которая получила название Vision D. Согласно этой концепции планируется вывестин6а рынок несколько кардинально новых моделей – не только в дизайнерском, но и в техническом плане.

2011 год состоялась официальная презентация концепта на автосалоне во Франкфурте. Это был пятидверный лифтбек. В первое время серийной жизни модель будет стоять между моделями Fabia и Octavia, до момента их снятия с производства.

Строгий и практичный дизайн экстерьера остался неизменным. Тем не менее, революционные шаги всё-таки есть – это форма головной оптики и оформление лицевой части автомобиля, в которой специалисты сразу увидели некоторые черты Volkswagen Jetta последней генерации. Немногим позже было официально названо имя новинки - Rapid.

Июнь 2012 года - в городе Млада Болеслав (Чехия) на заводе компании начался предсерийный выпуск модели Skoda Rapid.

На Парижском автосалоне провели официальную презентацию, а продажи в Европе начнутся в конце 2012 года.

Skoda Rapid

В России Рапид появится только в 2013 году.

Экстерьер

Команда Йожефа Кабана приняв за основу концепт Mission L, довела его экстерьер практически до совершенства, украсив кузовные панели прямыми рельефными контурами.

Skoda Rapid

На лицевой части выделяется оригинальная форма радиаторной решётки. Она напоминает парящую в воздухе чайку с хромированной окантовкой. Бросается в глаза и мощный бампер с горизонтально поделенным пополам большим воздухозаборником с боковыми нишами для противотуманок. Призматической формы головные фары как бы врезаны в мощный стильный передок автомобиля. Дополняет этот образ кардинально новый капот.

Skoda Rapid

На корме отчётливо выделяется пятая дверь с квадратным широким задним стеклом. Багажник имеет рубленные линии, а несколько ниже - мощный бампер украшенный с широким диффузором. А новые задние фонари со светодиодной оптикой С-образной формы гармонично дополняют весь этот ансамбль.

Skoda Rapid

Известно, что основой модели стала платформа Volkswagen Jetta. Длина кузова составила 448,3 см, ширина – 170,6 см, а высота 146,1 см.

Интерьер

Конструкторы сделали попытку создать не только практичный, но и по максимуму удобный салон. Это обусловлено тем, что целевой аудиторией этого авто станут семьи с двумя детьми. Ведь именно детям будет комфортно на задних креслах – спинка имеет небольшой наклон, а подушки дивана достаточно широкие. Комфорту взрослых, которые захотят разместиться сзади, не будет способствовать покатая линия крыши.

В базовой комплектации передние кресла имеют минимальную боковую поддержку, а в более дорогих версиях - боковая поддержка ярко выражена, а так же имеются интегрированные подголовники. Бока кресел имеют специальные карманы для мелочевки из сетки. Центральная консоль имеет V-образную форму. На ней распложена магнитола и органы управления климатсистемой.

Skoda Rapid

Компактная приборная панель спрятана под широким козырьком. Четырёхспицевое рулевое колесо оборудовано клавишами управления фирменной мультимедийной системой.

Технические характеристики

В базовой модификации под капотом модель имела бензиновый 1.2-литровый 75-сильный атмосферник. В линейке моторов имеются две его турбированные версии – 86-сильная и 105-сильная версии. Кроме того ещё один турбированный бензиновый 1.4-литровый агрегат развивает мощность в 122 лошадки. А вот дизель один – объемом 1.6 литра, но он имеет две мощностные модификации - 90 и 105 лошадок. В паре со всеми моторами работают либо пятискоростная механика, либо семидиапазонный робот.

Skoda Rapid

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед