Subaru BRZ

автор: admins
24 ноября 2012
Subaru BRZ

Технические характеристики Subaru BRZ / Субару БРЗ:

Тип кузова купе
Страна производитель Япони
Количество мест 4
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора бензиновый оппозитный
Обьем 2,0 л
Мощность 200 л.с.
Коробка передач 6-ступенчатая механическая, автоматическая
Привод задний
Максимальная скорость 230 км/ч

История

По большому счёту этого весьма необычного во всех смыслах этого слова представителя класса спортивных купе могло бы и не быть в модельной линейке компании Subaru. Изначально, когда компания Toyota, стратегический партнер «шестизвездочной» компании, подала идею совместной разработки спортивного автомобиля, эта идея была воспринята с большим оптимизмом. Субару уже имела модели семейства Impreza WRX STI, и компания просто нуждалась в других кузовах, нежели седан и хетчбек. Однако с постепенным раскрытием планов Toyota по самой конструкции и техническом оснащении будущего авто, руководство компании Субару всё-таки начало сомневаться. Это было обусловлено планами компаньонов, построить заднеприводный спорткар, а это попросту противоречило основным принципам Subaru. Однако в компании не отказали компаньонам и снабдили их оппозитным двигателем, принадлежащим к семейству Boxer.

Представленный концепт настолько понравился представителям компании Субару, что те по истечении нескольких месяцев дали добро на начало изготовление концепт-кара.

Subaru BRZ

2009 год – на автосалоне в Токио был официально представлен BRZ Concept STI. Его основой стала модифицированная платформа Subaru Impreza.

Subaru BRZ

2010 год – появляется информация о готовящемся выходе компании Субару из проекта BRZ/GT86. Это было обусловлено желанием сохранить реноме компании производителя полноприводных автомобилей. И это желание оказалось намного сильнее имеющегося коммерческого расчета.

2011 год – эти слухи были опровергнуты появлением на Токийском автосалоне двух предсерийные версии новых автомобилей Toyota GT86 и Subaru BRZ.

Subaru BRZ

Март 2012 года – начало выпуска этих моделей. До сих пор точатся споры, кто из двух компаний внёс больший вклад в создание спорткара.

Экстерьер

Применение несколько укороченной платформы Impreza (колесная база 257,0 см) и находящегося ближе к середине кузова оппозитного мотора позволило Subaru создать весьма удачную модель спортивного купе.

Экстерьер разрабатывался вместе с компанией Toyota. Основной задачей было создание именно нового купе, а не трансформация уже имевшихся авто. Как результат появился прекрасно сбалансированный и полностью удовлетворяющий аэродинамическим характеристикам класса спорткаров, автомобиль.

Subaru BRZ

Новинка имеет укороченную корму и несколько удлиненный капот из алюминия. Головные фары залегают в глубоких нишах. Спортивный бампер имеет большой воздухозаборник и нижний спойлер. Противотуманки расположены в выразительных нишах переднего бампера.

Лицевая часть украшена фирменной шестиугольной радиаторной решеткой, украшенной шестью звездами.

Subaru BRZ

Неплохую обзорность обеспечивает достаточно большое заднее стекло и боковые зеркала.

Интерьер

Максимум удовольствия в салоне Subaru BRZ во время езды будут получать всё-таки передний пассажир и конечно же водитель, но никак не пассажиры заднего ряда кресел. Передние кресла имеют специальной формы подголовники и выраженную боковую и поясничную поддержки. Кроме того они расположены достаточно низко.

Subaru BRZ

Особенностью модели стали практически вертикально расположенные педаль газа и руль.

Subaru BRZ

Технические характеристики

Под капотом модель имеет бензиновый двухлитровый оппозитный силовой агрегат, выдающий 200 лошадей. Мотор оборудован системой непосредственного впрыска D-4S от компании Toyota. В паре с мотором работают две шестиступенчатые трансмиссии: автоматическая, используемая на Lexus IS-F, но с уменьшенным на две количеством передач и механическая от Aisin. Автомат имеет два спецрежима - Snow и Sport.

Subaru BRZ

Subaru BRZ

Subaru BRZ

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед