Toyota Carina

автор: admins
30 ноября 2012
 
Toyota Carina

Технические характеристики Toyota Carina / Тойота Карина:

Тип кузова седан
Страна производитель Япония
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора бензиновые, дизельные
Обьем 1,5, 1,8, 2,0 и 2,2 л
Мощность от 105 до 165 л.с.
Коробка передач 4-ступенчатая автоматическая, 5-, 6-ступенчатая механическая
Привод передний, полный
Максимальная скорость 205 км/ч

Toyota Carina

История

После выхода в 1970 году на рынок 1-го поколения купе Celica, компания приготовила еще один сюрприз, которым стала более практичная 1-ноплатформенная версия этой модели, выпускавшаяся в кузове седан и названная Carina. В Европе эта модель появилась в 1971 году.

Toyota Carina

Первая его генерация переживала фейслифт трижды (в 1972, 1974 и 1976 гг).

Toyota Carina

Второе поколение появилось в 1977 году, для которого было характерным возникновение кузовной модификации универсал, а чуть позже 2-хдверного купе.

На европейские рынки модель попала в 1978 году и пережила 2 фейслифта (в 1979 и 1980 гг). Она имела увеличенную колесную базу и более крупные габариты.

Toyota Carina

Третью генерацию компания представила в 1981 году. Модель сохранила угловатый дизайн, присущий маркам того времени, но увеличилась в размерах.

Toyota Carina

В мае 1984 года вышла первая переднеприводная Carina.

В феврале 1982 г наладился выпуск обновленного Carina Surf, а немного позже начался выпуск кузовной модификации.

Toyota Carina

4-ое поколение Carina было презентовано в 1984 г и разделяло переднеприводную платформу с автомобилем Corona.

У пятого поколения модели, стартовавшего с конвейера в 1988 году, получился немного обтекаемый кузов, увеличенная колесная база и габариты модели, что позволило Carina стать более комфортабельной.

Toyota Carina

Шестая генерация появилась в 1992 году. С этого момента Carina стала выпускаться лишь в кузовной модификации.

Toyota Carina

Седьмое поколение появилось в 1996 году, оно стало последним.

Toyota Carina

Toyota Carina

Toyota Carina

Toyota Carina

Экстерьер

Характерная особенность экстерьера - решетка радиатора весьма оригинальной формы, которая имела посередине трапециевидный шильдик, где значилось название модели. В 1996 году, после фейслифта, она была заменена на U-образную с 3-мя горизонтальными «ребрами», а вот фирменный шильдик Toyota размещался на багажнике.

Фары головного света получились более компактными, также модель обладала капотом с 2-мя рельефными линиями, которые расходились от переднего края в форме V.

У переднего бампера имелся прямоугольный воздухозаборник с нишами по бокам, где находились прямоугольные противотуманные фары. Автомобильные передние стойки плавно переходили в линию крыши, ставшей менее обтекаемой.

На корме можно заметить только 2 изменения - форма багажника стала напоминать букву «Т», и изменилась компановка задней оптики. Данная модель, как и раньше, базировалась на основе «Т», имея колесную базу в 2580 мм. Ширина и длина кузова остались прежними , однако его высота понизилась на 5 мм и стала составлять 1395 мм.

Интерьер

В автомобильном салоне особо выделялась приборная панель, которая была накрыта 6-тиугольным массивным козырьком с очень крупными спидометром тахометром. 3-хспицевый руль имел среднюю толщину обода, а центральная консоль была прямоугольной формы, на которой под центральными воздуховодами находилась магнитола, а также органы управления системой климата. Передние кресла имели неширокие спинки и сиденья и слабо выраженную боковую поддержку. Задний диван был поделен на 2 места для пассажиров.

Технические характеристики

Последнее поколение Carina было оснащено 4-мя бензиновыми и 2-мя дизельными двигателями. У бензинового 1.5 литрового агрегата мощность составляла 105 л.с., у 1.8 литрового – 115 л.с., а у 2.0 литрового – 145 л.с. Был также турбированный 1.6 л мотор с максимальной мощностью 165 л.с. Что касается дизельных двигателей, то у 2.0 литрового мощность составляла 88 л.с., а у 2.2 литрового – 94 л.с.. Моторы агрегатировались с 4-хступенчатой АКПП, или с 5-ти или 6-тиступенчатой МКПП. Автомобиль обладал передним/полным приводом.

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед