Как переключать автоматическую коробку передач

автор: admins
20 июня 2013

Как переключать автоматическую коробку передачАвтоматической коробкой переключения передач называется одна из разновидностей автомобильной коробки передач. АКППП автоматически подбирает передаточное число, соответствующее текущим условиям. Этот выбор осуществляется без непосредственного участия водителя. При этом переключения передач выполняется автоматически, однако режим нужно выбирать вручную.

Различают два вида расположения рычага: напольный и за рулевой колонкой. В то время как на американских машинах обычно можно встретить второй вариант, на европейских, как правило, первый. Японские автомобили используют оба варианта.

Каким образом переключается автоматическая коробка передач для увеличения срока службы АКПП?

1. Надо давить на педаль газа лишь после характерного толчка, означающего, что передача включена.

2. Прежде чем двигаться назад, следует подождать, когда машина остановится полностью, лишь затем переключаться на задний ход ("R"). Причем не обязательно вовсе вставать в нейтральное положение.

3. Не стоит применять нейтральную передачу при остановке на светофорах, спусках или пробках.

4. Когда автомобиль застрял, нужно включить пониженную передачу, чтобы колеса вращались медленно, причем нужно воспользоваться педалью тормоза как педалью сцепления.

Режим АКПП, как известно, выбирает водитель. Вот почему он обязан уметь переключать коробку передач. Все режимы обозначаются различными буквами.

P – парковка (Park). Данную позицию выбирают при необходимости долгой стоянки автомобиля. В этом положении автомобиль не может двигаться, и части АКПП все отключены. В эту позицию нужно переводить рычаг, только лишь когда автомобиль остановлен полностью.

R – задний ход (Reverse). Назначение ясно из названия. На нее тоже можно переключаться только при неподвижном состоянии автомобиля.

N – нейтральная (Neutral). В такой позиции автомобиль может перемещаться свободно, причем блокировка отключена. Ее используют, если нужно отбуксировать автомобиль.

D – основная позиция (Drive). На эту позицию переключаются, чтобы нормально ехать вперед. В данном режиме передачи на автомате переключаются с первой до последней.

D3 или 3 – передачи переключаются лишь до третей. Такой режим применяется, чтобы ездить в городе, где нужно часто тормозить.

S или 2 – переключается лишь до 2-х передач. На данную позицию можно переключаться на старте и при движении не больше 50 км/час. Желательно применять ее на лесных, грунтовых и горных дорогах, где нечасто можно разогнаться более 40 км/ч.

L или 1 – автомобиль движется лишь на первой передаче. Переключаться можно или на старте, или при скорости не больше 30 км/час. Переход на нее происходит, когда сброшена педаль газа и нажата кнопка «опасных переключений». Строго запрещено переключаться на высокой скорости.

Кнопка OD – переключение происходит на максимальную передачу. При этом кнопка располагается на рычаге подбора диапазонов. Желательно переключаться при скорости около 80-100 км/ч, а выключаться на скорости менее 70 км/час.

Переключение АКПП при наличии специальных режимов происходит следующим образом.

1. «Эконом» (D3 или OD OFF). Происходит экономия топлива, этот режим - активный.

2. «Овердрайв» (D или OD). Этот режим позволяет переключаться на высокие передачи и может использоваться на скоростных трассах.

3. «Зимний» («Winter»/«Snow»). Чтобы предотвращать пробуксовку движение, он начинается со 2-ой передачи. Хорошо использовать на скользкой дороге.

4. «Спортивный» («Sport»/«Power»). Машина разгоняется динамичнее, к тому же увеличен расход топлива. При пользовании автомобилем, если нужно его отбуксировать.

В ходе буксировки машины с АКПП нужно обратить внимание на некоторые моменты. Буксировка автомобиля должна осуществляться при включенном зажигании. Также селектор должен находиться в режиме N (нейтральный). В этом случае в ходе буксировки необходимо следить за скоростью. Она не должна быть больше 70 км/час. Кроме того, длина пути должна быть не меньше 150 км. Однако случается, что не функционирует двигатель, что означает невозможность осуществления рулевого управления, так же как и усилителя тормоза. В этом случае буксировка машины с автоматической коробкой осуществляется при поднятых вверх ведущих колесах. Связано это с тем, что сам двигатель будет недостаточно смазан в ходе движения. Этот факт иногда приводит к неблагоприятным условиям и создает лишние проблемы.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед