Какая охлаждающая жидкость лучше

автор: admins
22 августа 2013

Какая охлаждающая жидкость лучшеВ начале 19-го века был создан первый двигатель внутреннего сгорания (ДВС). С этого времени появилась проблема охлаждения рабочих элементов этого изобретения. Сначала это делал только воздух, попадавший в систему, что приводило к тому, что цилиндры двигателя зацикливались.

Затем изобретение было доработано, и охлаждающим элементом стала вода. Это также не дало хороших результатов. Путем экспериментов появилась сравнительно подходящая охлаждающая жидкость (примерно 20-е гг прошлого столетия).

Каждое транспортное средство для совершения движения должно сжигать в ДВС топливо. Это происходит при 2200 градусах в среднем. Это оказывает влияние на его детали и работу. Если не уменьшать ее, то увеличится сила трения, произойдет износ составляющих и прочее. В результате двигатель ломается.

Вот почему нужна смесь для отведения тепла, которая способна наиболее эффективно предотвращать перегрев двигателя, не допуская при этом чрезмерного отвода тепла.

Самой известной советской марка охлаждающей жидкости является ТОСОЛ.

Чтобы узнать, какой именно антифриз лучше подобрать для автомобиля, нужно разобраться каким свойствам должен удовлетворять хороший антифриз.

Основной и наиболее важной характеристикой является тепловая:

1. Он не должен закипать и замерзать;

2. Не должен быть коррозийно-активным;

3. Должен быть совместим по максимуму с резиновыми и пластмассовыми элементами системы охлаждения;

4. Он не должен пениться;

5. Должен обладать незначительной вязкостью.

Качественные характеристики должны оставаться прежними в течение всего срока службы. Имеются и цветовые различия. Следует заметить, что обозначения G11, G12 и G12++ являются только обозначениями компании Volkswagen. Имеется миф, что жидкость отличается по качеству цветами, однако это действительности не соответствует. Некоторые производители намеренно окрашивают антифриз в цвета, предложенные Volkswagen, для повышения рейтинга. В действительности они означают следующее:

G11 – гибридные антифризы, содержащие органические и неорганические ингибиторы коррозии. Оттенок обычно голубой или зеленоватый. Срок службы не более двух лет.

G12 и G12+ - карбоксилатные антифризы, содержащие органические присадки ингибиторов. Обеспечивают самую максимальную и качественную защиту, поэтому его считают лучшим классом. Служит 5 лет. Имеет красный цвет и его близкие оттенки.

G12++ - новые антифризы с содержанием минеральных ингибиторов и органической основы. Имеет оттенки красного. Является наименее опасным, служит 5 лет.

Вопрос о том, какой лучше выбрать антифриз, можно решить просто. Это антифриз, который наиболее качественно подойдет по показаниям. Хорошая охлаждающая жидкость – прозрачная, не имеет осадков, соответствует характеристикам, имеет антикоррозийные, противопенные и стабилизирующие присадки. Следует помнить, что ее окрас может являться только маркетинговым либо предостерегающим ходом. В случае первом это является подражанием популярной марке, в случае втором можно считать, что ядовитый оттенок делает акцент, что он не является пищевым продуктом.

Тем ни менее, на сегодняшний день имеются якобы два «основных конкурента» - тосол и антифриз. Использование и назначение этих продуктов уже стало понятным. Остается только сравнить тосола с антифризом для выявления различий.

Здесь нужно начинать с того, что антифриз является сугубо общим названием для абсолютно всех охлаждающих жидкостей в мире. ТОСОЛ является тем же антифризом, который произведен по стандартам. Зарубежные антифризы имеют следующие названия Glysantine, GlasELF, Havoline, GlycoShell. Они все являются довольно разнообразными по функциональности, химическому составу, сроку эксплуатации.

Главным отличием считается то, что каждая из разновидностей ТОСОЛа является традиционным антифризом. Иными словами, охлаждающие жидкости, которые содержат в своем в составе амины, фосфаты и прочие неорганические ингибиторы.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед