Как покрасить спойлер

автор: admins
29 августа 2013

Как покрасить спойлерСейчас популярным становится самостоятельно оформлять кузов частного авто разными элементами, которые изготовлены из «пластмассы». Сегодня спортивные автомобили стали диктовать моду на внешний вид машин. Реклама, общественное мнение и маркетинг создают условия сегодняшнего существования в разных областях. Вот почему этим условиям следуют те люди, которым «не все равно».

По сути, мода является не таким плохим советчиком. У спортивных автомобилей, насколько крутыми они бы не были, имеется такой же принцип построения, что и у «пассажирских». Вот почему «пластмасса» может применяться на них тоже. Даже если не в качестве улучшения аэродинамики, хотя бы, по крайней мере, внешнего вида. Иными словами, в декоративном оформлении машины. «Пластмасса» в автоделе – это внешние компоненты кузова. Сюда относится «юбки» бамперов («губы»), задние спойлеры и спойлеры крыши. «Пластмасса» предназначена не только, чтобы придать частному авто «агрессивный» вид. За счет подобных деталей кузова появляется большая сила, которая прижимает автомобиль к дороге в ходе движения.

Как правило, чтобы отремонтировать «пластмассу» в кустарных условиях, применяется стеклосталь, пенопласт, наждачная бумага, эпоксидный клей. Помимо того, может потребоваться стандартный пеногерметик. Материалы для покраски авто могут применяться достаточно разнообразные. Покраска спойлера своими силами определяется состоянием. В случае, когда спойлер поцарапан, то достаточно будет использовать так называемый карандаш. Когда повреждения более серьезные, желательно применять аэрозольную грунтовку, которая выпускается в баллончиках либо используется акриловая аэрозольная краска. Сверху, как правило, наносят лакировку из распылителей. Кроме этого, следует отметить, что грунтовка с краской должны предназначаться для пластика.

В случае отказа от идеи покраски спойлера своими силами, необходимо помнить следующее. Кустарные гаражные мастерские оказывают более дешевые услуги по покраске, а также по установке автокрыльев. А вот официальные автосервисы делают это профессионально. Соответственно, стоимость услуг будет немного выше. Как правило, 3-6 тысяч рублей. Кроме этого, на все «примочки» назначается гарантийный срок. Во многих случаях цена зависит от объема работ. В случае же, если у Вашего автомобиля есть еще какие то дефекты лакокрасочного покрытия, то рекомендуем взглянуть на http://spb-pokraska.ru/remont_kolesnyh_arok.html

Подготовка детали из «пластмассы» включает следующие элементы. Прежде всего, нужно проверить, требуется ли грунтовка. В случае, когда спойлер является не новым, и ему требуется ремонт, то наиболее простой способ – это сжигание. Нужно отломить от ремонтируемого спойлера маленький кусок пластика. Затем его нужно очистить от смазки, прочих загрязнении и оставшейся краски. Далее следует поджечь его. В случае, когда дым с копотью и черный, то предварительная грунтовка не требуется. Когда пластик горит пламенем без копоти, то нужно грунтовать. Менее надежный способ - это проверить на плавучесть. Пластик нужно опускать в воду. В случае, когда он погружается полностью, предварительная грунтовка не требуется, а если не тонет, то прежде чем нанести акрил, нужно применять грунт. Вообще, перед ремонтом и покраской спойлера следует обезжирить его поверхность при помощи уайт-спирита или антисиликонового состава.

Решив покрасить спойлер самостоятельно в цвет кузова либо осуществить его ремонт, нужно соблюдать несколько этапов работы. Сначала нужно обезжирить деталь «пластмассы», потом в случае необходимости наносится грунт по пластику. Затем требуется покрыть акриловой грунтовкой деталь, а нанесенный акриловый слой желательно отшлифовать. Затем на отшлифованный грунт наносят «пигмент» или базу, после чего - лак.

Итак, можно сделать следующие выводы. Деталь необходимо обезжирить, после чего протереть при помощи антисиликона. Затем наносят адгезивную риску, чтобы лучше «сцепить» материал и поверхность под двухкомпонентный акриловый грунт. Обычно нужен абразив 240-400. После тщательного обезжиривания нужно наносить грунтовку и акрил. Затем высохший акрил шлифуют при помощи абразива в зависимости от основы. 320 подходит для простой эмали, тогда как для «металлика» с лаком желательно применять 400-500. В краску «основы», наносимой далее, нужно добавить пластификат и грунт.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед