Geely MK Cross

автор: admins
17 февраля 2014
Цены от 389 000 до 428 000 руб
 
Geely MK Cross

Технические характеристики Geely MK Cross / Джили МК Кросс:

Тип кузова Хэтчбек
Длина / ширина / высота, мм 4020 / 1692 / 1445
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс) 175 мм
Тип мотора 4-х цилиндровый, бензиновый
Обьем 1498 см3
Коробка передач пятиступенчатая механическая
Привод передний
Максимальная скорость 165

Geely MK Cross

MK Cross является немного доработанным хэтчбэком MK 2. Даже можно сказать, что это его «вседорожная» версия. Сотрудники компании отзываются об автомобиле как о прекрасном варианте для поездок по городу и путешествий на природу. Несмотря на то, что с предшественником у модели MK Cross немало общего, разница все же присутствует. Она видна как в экстерьере авто, так и в его интерьере, причем даже невооруженным взглядом.

Особенное внимание разработчиками было уделено дизайну. Если сравнить с моделью МК2, этот автомобиль приобрел большую жесткость в линиях корпуса, что придало ему больше строгости и элегантности. Передний бампер сделали 2-цветным, оснастив матовой накладкой темного оттенка, препятствующей возникновению сколов краски в ходе форсирования пересеченной местности. За счет этого небольшого штришка внешний вид передней части стал более интересным и привлекательным. Если посмотреть на профиль, можно заметить, что основная масса перемен пришлась на нижнюю часть кузова. Прежде всего, в глаза сразу бросаются довольно стильные накладки на арках задних и передних крыльев и достаточной крупные молдинги дверей. Помимо этого, дизайнеры решили украсить и пороги, оснастив их также накладками. Всю картину отлично дополняют крупные колеса с оригинальными черными дисками. В задней части авто дополнений также хватает. В верхней части 5-ой двери возник аэродинамический козырек, который выкрашен в тон кузова, тогда как бампер оснащен двумя широкими молдингами сверху и снизу пластиковой накладкой. Сверху только одно преобразование - рейлинги. Ну, и, безусловно, основное отличие заключается в наличии увеличенного до 17,5 см клиренса.

Geely MK Cross

Габариты: 402 см в длину, 169,2 см в ширину, 144,5 см в высоту. Колесная база составляет 250,2 см.

Салон машины также подвергся некоторым изменениям, причем их даже больше, чем во внешности. Тут же бросается в глаза большое количество красных вставок в обивке дверей, креслах, руле и рычаге КП. На педалях возникли стальные накладки. Кроме того, дизайн торпедо отличается некоторой неординарностью. Вся масса сосредотачивается строго посередине. Там же расположена приборная панель с центральной консолью. Вместо традиционных стрелочных приборов авто оснастили цифровыми спидометром и тахометром. Приборы в середине наклоняются под углом к водителю. Уже в базе рулевое колесо обладает регулировкой по высоте. Сзади достаточно просторно даже при скромных размерах кузова. Дело в том, что пространство используется довольно прагматично. Задний ряд можно сложить в соотношении 60:40, тем самым увеличив емкость багажного отделения. В обычном состоянии объем багажника равен 430 литрам. Под крышкой напольной спрятана запаска нормальных габаритов с небольшими ящичками, куда можно класть различную мелочевку.

Geely MK Cross

Автомобиль имеет передний привод. Под капотом расположен 1,5-литровый 4-цилиндррвый бензиновый силовой агрегат. Максимальная мощность машина составляет 94 л. с. и 6 000 оборотов в минуту. Двигатель имеет 16 клапанов. При этом его максимальным крутящим моментом является 128 Нм при 3400 об/мин. Силовой агрегат состыкуется с 5-ступенчатой МКПП. Его наибольшая скорость составляет 160 км/час, а до «сотни» автомобиль разгоняется за 17 секунд.

По словам создателей автомобиля, 5 литров неплохого бензина вполне хватит для преодоления расстояния в 100 км со скоростью около 60 км/ч. На более высокой скорости (около отметки 90 км/ч), модель MK Cross расходует 6,5 л. Объем бака для топлива составляет 45 л.

Geely MK Cross

Благодаря технически простой ходовой части можно с уверенностью перемещаться как по прямой, так и при поворотах. Спереди модель оснащена стойкой McPherson, тогда как сзади – скручиваемой балкой. Тормоза спереди являются дисковыми, а сзади - барабанными.

На рынке России автомобиль МК Cross предлагается в 2-х комплектациях: базовой Сomfort и улучшенной Luxury. Базовый вариант может похвастать легкосплавными 16-дюймовыми дисками, противотуманными передними фонарями, накладками на педали из нержавейки, кожаным рулевым колесом. Кроме того, рычаг стояночного тормоза будут обшивать таким же материалом, тогда как кресла получат только обивку из ткани.

Geely MK Cross

Относительно безопасности разработчики позаботились самым лучшим образом, оснастив модель двумя фронтальными подушками безопасности и ABS и системой распределения тормозных усилий. Однако на этом перечень оборудования вовсе не заканчивается. Комплектация Comfort так же представлена кондиционером, центральным замком с дистанционным управлением, сигнализацией, зеркалами с электроприводом и обогревом, гидроусилителем руля, электрическими стеклоподъемниками всех дверей и музыкальной установкой с USB-портом и 6-ю динамиками. Комплектация Luxury в дополнение ко всему вышеназванному оборудована люком с электроприводом и кожаным салоном.

Данный хэтчбек появился в городке Лучао, расположенном рядом с Шанхаем. Там же находится предприятие Geely Corporation. С 2011 г. модель MK Cross собирается и в России (в Черкесске).

Geely MK Cross

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед