Acura RDX

автор: admins
10 марта 2014
Цены от 2 199 000 до 2 419 000 руб
 
Acura RDX

Технические характеристики Acura RDX / Акура RDX:

Тип кузова Кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4685 / 1870 / 1680
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора  
Обьем 3471 см3
Коробка передач  
Привод  
Максимальная скорость 210

Acura RDX

Acura RDX позиционируется в качестве люксового внедорожника для рынка Северной Америки. Впервые он был презентован публике в января 2006 г. в Детройте. Всего за 1 год модель прошла путь от концепта до RDX-серии. При этом серийной машине удалось сохранить довольно много из того, что изначально было только концепцией. Модель RDX делит единую платформу с CR-V.

Благодаря характерной для марки радиаторной решетки и 19-дюймовым литым дискам машине придается агрессивный и спортивный оттенок. Этот эффект дополнен двумя выхлопными трубами, фарами большой интенсивности HID и задним спойлером.

Крупными окнами обеспечивается достаточная обзорность для всех пассажиров, кузов достаточно компактен. Это довольно удобно при движении по загруженным улицам города, и находится высоко, что считается большим плюсом в процессе езды за городом.

Acura RDX оснащен 2,3-литровым 4-х цилиндровым бензиновым турбомотором с системой i-VTEC, развивающим мощность в 240 л.с. Переключателю передачи оказывает помощь 5-ступенчатая АКПП SportShift с лепестками на рулевом колесе.

Здесь две подвески являются полностью независимыми, а управлять машиной помогает стабилизационная система Vehicle Stability Assist и ABS, тогда как торможение обеспечивается тормозами с крупными дисками. На RDX установили запатентованную систему полного привода под названием Super Handling All-Wheel Drive (SH-AWD). При помощи электроники она обеспечивает очень точное распределение необходимого крутящего момента, причем не просто между осями, но также между четырьмя колесами. Вот почему автомобиль имеет очень хорошие ходовые характеристики.

Структура кузова способна надежно защитить пассажиров от травм при возникновении аварии, в особенности в случае лобового удара. Кроме того, помощь ей оказывают задние, передние и боковые подушки для безопасности с датчиками вероятности переворота и другими системами.

Внутри RDX является довольно просторным и комфортным. Салон способен удобно разместить пять человек. В его интерьере чувствуется акцент на спортивность. Это относится не только к материалам, но также непосредственно к органам управления. Трехспицевый руль небольшого размера, обшитый кожей, с неплохими фрикционными свойствами ориентируется явно на спортивный хват. Спортивный имидж поддерживается также щитком приборов. Изготовленный по современной раздельной схеме, иными словами, для каждой из шкал – собственный колодец, который отливает сине-фиолетовым светом, легко читается и в сумерках, и днем.

Вполне достойно смотрится и центральная консоль. Ее венчает информационный 8-дюймовый дисплей, на котором отображена работа аудиокомплекса и климатической установки. В центральной консоли выполнены несколько тайных отделений для вещей, закрываемых на ключ, куда можно класть такие вещи, как небольшой кейс или ноутбук.

Регулировки кресел (с электроприводом – лишь у водителя) обладают огромными диапазонами, а сами кресла имеют неплохую боковую поддержку.

Стандартное оснащение Acura RDX довольно богато и состоит из двузонного климат-контроля, 360-ваттной аудиосистемы с чейнджером на шесть дисков и 7-ю динамиками, спутникового радио и полного комплекта подушек безопасности.

За доплату на автомобиль можно установить "продвинутый пакет", куда входит аудиосистема с десятью динамиками мощностью 410 Вт, навигационная система с голосовым управлением, беспроводная технология HandsFreeLink для сотового телефона с довольно удобным интерфейсом, видеокамера заднего обзора и спутниковая коммуникационная система, которая передает информацию о пробках в режиме реального времени.

Автомобиль RDX оснащен достаточно объемным багажным отделением, который, безусловно, может быть увеличить, если сложить полностью или частично задний ряд кресел. Внушительно смотрится и запираемый бокс, который находится между передними креслами.

RDX собирается на предприятии Honda в штате Огайо (США).

Acura RDX

Acura RDX

Acura RDX

Acura RDX

Acura RDX

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед