Acura RL

автор: admins
20 марта 2014
 
Acura RL

Технические характеристики Acura RL / Акура RL:

Тип кузова Седан
Длина / ширина / высота, мм 4917 / 1847 / 1452
Количество мест 5
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора  
Обьем 3664 см3
Коробка передач  
Привод  
Максимальная скорость 250

Acura RL

Флагманский автомобиль Acura RL (седан) поставляется из Японии и является видоизмененным вариантом автомобиля Honda Legend, который призван заменить ее, по причине чего шикарный первенец 3-го поколения автомобилей компании Acura, невзирая на удачное обновление внешности, все-таки сохраняет в облике узнаваемые качества Legend. Однако, стремление инженеров любыми силами уменьшить уровень шума в автомобильном салоне вызвало тот факт, что на холостом ходу мотора просто не стало слышно. Когда человек, прибавив газу, трогается с места, лишь бегущие назад деревья и сооружения могут понять, что машина все же движется.

Новой подвеской легко проглатываются многие дефекты дорожного покрытия, а ветровой свист в полной мере устраняет такая новинка, как спойлеры на зеркалах сбоку. Будучи образцом высокого мастерства инженеров, необычайно надежно скроенная и весьма практичная модель Acura RL способна сохранить невероятное спокойствие в процессе движения на любой скорости. Мощности ее 3,5-литрового 6-цилиндрового мотора вполне хватает, чтобы быстро доставить водителя в любое место без малейших потерь необычного комфорта. Стоит отметить среди технических новинок навигационную aвтоматику, которая устанавливается по индивидуальному заказу.

Базовое оснащение автомобиля 1998 года состоит из 3,5-литрового двигателя V6 3,5 л., автоматической коробки передач, переднего привода, кондиционера, гидроусилителя руля, электростеклоподъемников, центрального замка, круиз-контроля, магнитолы, двух подушек безопасности, кожаного салона, ABS, электрорегулировки кресел, люка. К возможным опциям относят навигационную систему с боковыми подушками безопасности. При этом мощность мотора составляет 210 л.с.

В 1999 г. седан оснастили новый внешним видом и более совершенным интерьером. Кроме того, модель оборудовали серийными боковыми подушками безопасности, более мощными фарами головного света и эффективными тормозами. С учетом того, что модель относят к седанам высочайшего класса и оценивается не менее чем в 41 000 долл., ее уже в стандартном оснащении оборудовали почти всем, что может соответствовать «рангу» подобных авто. К примеру, здесь имеются подушки безопасности 2-х ступенчатого срабатывания, автоизменение положения рулевой колонки, управление климат-системой с задних кресел и прочее. В целом седан 3.5RL почти ничем не отличается от модели Honda Legend. В заказное оснащение включили лишь навигационную систему на DVD-дисках.

С 2001 года флагман-седан 3,5RL получил более мощный мотор в 228 л.с. Кроме того, инженеры подчеркнули спортивную направленность этого автомобиля. В базовом оснащении автомобиль оборудован почти всем, что используется на моделях представительского класса. К примеру, кресло водителя можно регулировать в 8-ми направлениях, тогда как пассажирское переднее - в 4-х, при этом все обладают памятью на установку и электрообогрев. Этот автомобиль поставляется из Японии и почти ничем не отличается от модели Honda Legend.

Дебют предсерийного прототипа модели Acura RL 2005 года состоялся в апреле 2004 г. на Нью-Йоркском автосалоне.

При этом новое поколение смотрится ярче и более спортивным. Вопреки традициям последних лет автомобиль Acura RL 2005 г. выпуска снаружи меньше (4915*1845*1450 мм), однако просторнее внутри, нежели ее предшественница.

В соответствии с экономическими соображениями инженеры Honda Motor были вынуждены отказаться от традиционной компоновки, которая доминирует в секторе представительских авто, в пользу полного привода с передним расположением двигателя.

Седан получил оригинальную систему полного привода Super-Handling All-Wheel-Drive System (SH-AWD), чьи электронные системы могут перераспределять мощность силового агрегата не просто по осям, а также, в случае необходимости, по некоторым колесам. Благодаря этому обеспечиваются высокие характеристики управляемости автомобиля как во время движения по дорогам разного качества, так и во время прохождения поворотов. За счет данного новшества, автомобиль отличается повышенной степенью безопасности и управляемости.

В систему безопасности авто также входит Vehicle Stability Assist с контролированием сцепления с дорогой, система ABS с электрораспределением тормозной силы EBD и Brake Assist.

Пассивная безопасность обеспечивается двухфазными подушками безопасности для переднего пассажира и водителя, двойными пороговыми подушками безопасности, боковыми шторками для защиты головы пассажира и подушек для защиты тела водителя с передним пассажиром в случае бокового удара.

3,5-литровый мотор V6, имеющий систему i-VTEC, не поменялся, однако его максимальную мощность увеличили с 228 до 304 л. с. 5-ти ступенчатый гидромеханический «автомат» под названием Sequential SportShift, имеющий возможность вручную переключать передачи, получил кнопочное переключение на руле.

Жесткость кузова автомобиля на кручение с параметрами пассивной безопасности увеличены согласно требованиям времени. Новой конструкцией стального кузова (несущего) обеспечивается отличная пассивная безопасность за счет силовых элементов, распределяющего усилия при боковом и фронтальном ударах.

Модель Acura RL 2005 г. доступна лишь в одной стандартной комплектации. Не предложено никаких дополнительных устройств. Стандартное оснащение состоит из комплекта подушек безопасности с боковыми «шторками», адаптивной системы ксеноновых фар, фирменной спутниковой навигационной системы, отделки салона кожей, натурального дерева и алюминия, стереосистемы Bose с DVD, телефона hands free с радио-интерфейсом и поворотных передних фар.

Серийный автомобиль укомплектован особо широкими быстрыми шинами размером 255/35, которые установлены на 20-дюймовые легкосплавные колеса.

Acura RL

Acura RL

Acura RL

Acura RL

Acura RL

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед