Acura MDX

автор: admins
27 марта 2014
Цены от 2 499 000 до 2 799 000 руб
 
Acura MDX

Технические характеристики Acura MDX / Акура MDX:

Тип кузова Кроссовер
Длина / ширина / высота, мм 4935 / 1960 / 1730
Количество мест 7
Дорожный просвет (клиренс)  
Тип мотора  
Обьем 3471 см3
Коробка передач  
Привод  
Максимальная скорость 220

Acura MDX

Прототип внедорожного авто Acura MDX под именем MD-X был впервые представлен на Детройтском автосалоне и смог вызвать небывалый интерес. Выпуск модели для рынка Америки начался осенью 2000 года на канадском предприятии компании Honda. При этом в обычных условиях модель MD-X позиционируется в качестве переднеприводного автомобиля, тогда как полный привод можно подключить лишь в процессе пробуксовки передних колес. Взамен традиционной вискомуфты для этий цели применяются пластинчатые сцепления, управляемые электромагнитом. Модель Acura MD-X построена на базе минивэна «Одиссей» и предназначается, прежде всего, для городской езды с высочайшим уровнем комфорта. Однако, за счет наличия системы полного привода, автомобиль станет чувствовать себя нормально даже на небольшом бездорожье.

Обновленный Acura MDX является больше смесью внедорожника и минивэна, нежели полноценным «джипом». Однако это вносит немалый вклад в комфортабельное движение этой модели люкс-класса как по дорогам общего назначения, а также по бездорожью. При наличии возможности трансформации салона модель MDX также напоминает минивэн, тогда как приборная доска больше похожа на автомобиль Acura RL.

Это автомобиль с полным приводом и поперечным мотором, 5-ступенчатой автоматической коробкой и несущим кузовом. 3,5-литровый 6-цилиндровый бензиновый мотор мощностью в 240 л.с. с алюминиевым блоком имеет систему регулировки газораспределительных фаз и подъема клапанов, которая позволяет расширять область 95%-го значения наибольшего крутящего момента, который равен 332 Нм, до 5000 об/минуту. Для разгона до 100 км/ч автомобилю необходимо только 8,5 секунд – превосходный показатель для внедорожника. Однако поражает другое: при подобном темпераменте модель MDX имеет довольно умеренный аппетит. В среднем расход топлива равен немногим больше 10 литров на сто км (как правило, 3,5-литровые джипы тратят примерно 15 литров на сто км пути).

Благодаря новой системе полного привода крутящий момент автоматически перераспределяется между мостами. Это зависит от степени сцепления колес с дорогой. За счет наличия уникальных шин, имеющих универсальный рисунок протектора, обеспечивается прекрасный баланс управляемости и проходимости.

Благодаря лаконичным элегантным линиям кузова автомобилю придается спортивный внешний вид. При оформлении интерьера применили натуральную кожу, а также алюминиевые панели с тканевой обивкой. Центральная консоль обладает большими размерами, кресла 2-го и 3-го рядов можно сложить, при этом образуется ровная грузовая площадка. Кондиционер можно управлять независимо с передних и задних кресел. Перечень стандартного оснащения состоит из иммобилайзера, круиз-контроля, люка в крыше, бортового компьютера, аудиосистемы с 7-ю динамиками, а также CD-чейнджером. Планируется выпускать, помимо базового, вариант Touring с передними креслами, которые имеют электроприводом с 8-ю регулировками, более мощную аудиосистему (200 Вт) и прочее.

Автомобиль рекламируется в качестве экономичной и минимально загрязняющей окружающую среду, поскольку он уже смог получить сертификат калифорнийского стандарта на уровень токсичности выбросов и считается первым внедорожником с системой улавливания бензиновых паров во время заправки.

Внедорожник превосходно оснащен относительно пассивной безопасности. Новое поколение надувных подушек, в том числе боковые, кузов с энергопоглощающими областями, защитные брусья, находящиеся в дверях. Это все отвечает высочайшим требованиям, которые позволяют предположить, что при краш-тесте согласно методике NHTSA Acura способна получить 5-звездную оценку. Интересно, что автомобиль по заказу может получить специальный «зимний» пакет, состоящий из специальных шин, обогреваемых кресел, более мощных форсунок для очистки стекол при помощи незамерзающей жидкости, солидного резервуара для нее, усиленных уплотнений дверей.

В сентябре 2013 г. марка Acura в Москве объявила про официальный выход на рынок России. Сейчас компания собирается зарекомендовать себя в качестве серьезного игрока на рынке автомобилей класса-люкс, который способен потягаться со знаменитыми европейскими (и не только) марками. Именно данная миссия возложена во многом на автомобиль MDX 2014 – 7-местный кроссовер третьего поколения. Эта модель придумана, продумана, рождена и выращена в США. Стоит сказать, на MDX приходится треть всех продаж компании Acura в Америке. Согласно мнению специалистов Acura, MDX является удачным компромиссом между драйвом, практичностью и престижностью. Этот автомобиль ориентируется на богатых покупателей. Изготовитель позиционирует Acura MDX в качестве конкурента современным предложениям на рынке внедорожников премиум-класса: Porsche Cayenne, Infiniti FX, Audi Q7, Volvo XC90.

Невзирая на 7-местую компоновку, этот внедорожник не смотрится тучным и обладает энергичным профилем. Экстерьер модели MDX 2014 года приобрел новый стиль, называемый в Acura Executive Aero Sculpture. Именно он дал возможность для улучшения аэродинамических свойств кроссовера на 17%. Его передняя часть является единой композицией радиаторной решетки и многосекционных вытянутых светодиодных осветителей головного света и ходовых дневных огней Jewel Eye™. Кроме того, модель оснастили большим количеством металлических деталей. Ее капотные изгибы рельефных линий отлично сочетаются с красивыми складками на боковинах, а кант из металла остекления профиля хорошо гармонирует с хромированными рейлингами на крыше. Задние горизонтальные фонари, так же как и фары, объединены полосой из хрома, а на высоком диффузоре приютилась пара ромбовидных отражателей, которые тоже акцентированы блеском металла. Интересно, что патрубки системы выхлопов полностью укрыты от окружающих взглядов.

В зависимости от оснащения машина может быть оборудована 18- или 19-дюймовыми колесными дисками. Кузов модели на 50% состоит из легких материалов. К ним относятся высокопрочные стали, магний и алюминий. По этой причине авто стало жестче и легче. Длина MDX 2014 года составляет 4934 мм, в ширину она - 1962 мм и в высоту - 1716 мм. Размер колесной базы, увеличенной по сравнению с предшественником, составляет 2820 мм.

В салоне автомобиля много внимания уделили комфорту пассажиров и функциональности. Он характеризуется мягким, немного грубым на вид и приятным на ощупь пластиком, нежной кожей с профилированными узорами и вставками из деревянного шпона. Стоит сказать, что версий исполнения салона всего три, однако во всех из них деревянные вставки являются одинаковыми. Именно данным элементом декора, который изготовлен из оливкового ясеня вручную, дизайнеры в особенности гордятся. Также они отлично поработали над деталями управления – кнопки размещены довольно удачно в середине консоли. Некоторые кнопки перенесены на дверь водителя. В итоге никакой из элементов панели приборов не перегружен, и отыскать необходимую функцию можно на интуитивно. На себя обращает внимание 2 крупных экрана центральной консоли. Из них верхний является 8-дюймовым и предназначен для вывода информации, тогда как нижний – это 7-дюймовый экран с сенсорным пультом, разгружающий консоль от большого числа элементов управления как у прошлого поколения.

Водительское кресло имеет возможность электрорегулировки в 10-ти направлениях. Каждая настройка места водителя запоминается и загружается в зависимости от того, какой из 2-х ключей открыл автомобиль. На 3-й ряд кресел попасть стало намного легче, за счет того, что высота салона была увеличена на 5 см, а его ширина – на 7,5 см. Кроме того, автомобиль оснащен функцией One-Touch Walk-In, при помощи которой сиденье среднего ряда можно сдвинуть вперед одним нажатием кнопки. 3-й ряд кресел предлагает 71-80 см пространства для ног.

Картина довершается богатейшим оснащением авто, которая состоит из мультимедийной системы с отдельным проигрывателем DVD и CD, крупным экраном и персональным аудио- и видеовходом для пассажиров сзади, 529-ваттной аудиосистемы на 12 динамиков, подогрева руля с электрическими регулировками, панорамных камер парковочной системы, HDMI-входа и прочее. Кроме того, там есть индивидуальный климат для каждого из пассажиров и обогрев заднего дивана.

Объем багажника составляет 447 л. Его также можно увеличить до 2 548,5 л при сложении второго и третьего ряда кресел.

Предыдущий 3,7-литровый мотор V6, имеющий прямой впрыск, заменили представителем новейшей линейки силовых агрегатов Honda – под названием Earth Dreams. Этот мотор имеет интеллектуальную систему переменного управления всеми цилиндрами. Под капотом MDX находится 3,5-литровый мотор V6, производящий мощность в 290 л.с. и 362 Нм крутящего момента. Это меньше на 10 л.с по сравнению с прошлым годом.

Силовой агрегат соединили с 6-ступенчатой АКПП, которая является по-прежнему единственным вариантом этого автомобиля. Однако, за счет снижения веса модели и объема мотора, расход топлива слегка уменьшился. Раньше он составлял 14,7 литров на 100 км в городском цикле и 11,2 л. на 100 км на шоссе. Топливную эффективность Acura MDX 2014 г. оценивают в 13,07 л на каждые 100 км в городском и 8,7 литров по шоссе для автомобилей с полным приводом. Для переднеприводных версий расход составляет 11,8 литра на 100 км в городском цикле и 8,4 л на каждые 100 км по шоссе. Переднеприводный вариант был предложен в первый раз. Это стало ответом на требования потребителей, так как не каждому нужен полноприводный автомобиль. Есть довольно много автовладельцев, предпочитающих модель с более меньшим весом и передним приводом.

Особенное внимание инженеры компании уделили доработке фирменной системы полного интеллектуального привода под названием Super Handling. Система способна сама подтормаживать пробуксовывающие колеса в случае динамичного ускорения и перераспределять крутящий момент. Это зависит от динамической нагрузки на осях. В разных ситуациях такое перераспределение может варьироваться в пропорции 90/10-30/70 на переднюю/заднюю ось и в полной мере переходить по всем сторонам оси продольной. Агрессивность системы под названием SH-AWD и усилий руля можно скорректировать интегрированной системой (IDS), обеспечивающей демпфирование. Система дает возможность работать с 3-мя режимами: Normal, Sport и Comfort.

Acura MDX

Acura MDX

Acura MDX

Acura MDX

Acura MDX

 


Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед