Как правильно ездить зимой на машине

автор: admins
26 мая 2014
Как правильно ездить зимой на машине

Зимняя дорога – это настоящие испытания не просто для новичков, но также для опытных водителей. В зимнее время не исключается вероятность возникновения ситуаций, когда, прежде всего, необходима моментальная реакция, и лишь затем должны подключаться теоретические знания с водительским опытом. Представляем вниманию некоторые полезные советы по поводу поведения на зимней дороге, и о предотвращении заноса машины.

Как ездить правильно в зимнее время на автомобиле с передним приводом

Как правило, водители данных авто зимой ощущают себя на дорогах довольно уверенно, так как автомобиль вытягивают как раз передние колеса, тогда как задним остается просто катиться по дорожному полотну. Однако случается так, что во время поворота на скользкой дороге машина становится вдруг неуправляемой и ее заносит. Что предпринять в этом случае?

Стоит понять, чего нельзя никогда делать!

Запрещается резко тормозить и пытаться сильнее выворачивать руль. В этой ситуации автомобиль полностью выйдет из-под контроля, также возможен вынос в кювет или на встречную полосу. Что делать в этих случаях?

Не стоит опускать ногу с газа. При невысокой скорости необходимо слегка блокировать задние колеса легким нажатием на тормоз или легким движением ручника. Колеса автомобиля с передним приводом необходимо направить не в сторону заноса, а в направлении, в котором движется машина. Тем не менее, когда скорость небольшая, при помощи быстрого поворота руля в сторону заноса можно выравнивать ход автомобиля в необходимом направлении. При большой скорости в самом начале заноса нужно на короткое время отпустить газ. Благодаря такому кратковременному сбросу можно выровнять машину на дороге. Все, что должен делать водитель, так аккуратно прибавлять обороты мотора и выводить авто в необходимом направлении движения. При выполнении всех манипуляций водитель обязан смотреть в сторону направления движения, а не туда, куда заносит автомобиль. Когда все-таки не получается избежать заноса, нажимаем резко и вместе на педали тормоза и сцепления, что дает возможность стабилизации вращения и остановки автомобиля, а также предотвращения заглушки мотора. Это помогает уехать быстро с полосы встречного движения в безопасное место. Не стоит совершать резкие движения руками, сбрасывать резко газ либо тормозить на дороге зимой.

Когда автомобиль имеет задний привод, он склонен к довольно большему заносу оси сзади. Это случается по причине того, что при заднем приводе автомобиля его передняя часть загружена мотором с коробкой передач, по причине того, что меньше загружена задняя часть, ведущие колеса сцепляются с покрытием хуже.

Что делать, когда на высокой скорости машину вдруг понесло? Необходимо немного сбросить газ и попытаться направить автомобиль в нужную сторону. Такой, пусть и довольно небольшой шанс, способен справиться с заносом. Когда скорость небольшая коротко и резко нажимаем на педаль газа либо дергаем ручной тормоз, тем самым вызывая пробуксовку колес. Стараемся не переборщить с числом оборотов, чтобы автомобиль не развернуло в другом направлении. Также пробуем включать пониженную передачу и отпускать резко педаль сцепления. Тем не менее, следует помнить, что при заносе влево задней части, в ту же сторону и следует выкрутить руль, когда задняя часть ведется вправо – руль крутим в правую сторону.

Когда у автомобиля полный привод, следует знать подключаемый или постоянный полный привод у машины. От повадок автомобиля зависит уровень управляемости ей. Полный привод, как подключаемый принудительно, так и постоянный, дает водителю возможность ощущать себя более уверенно на поворотах и виражах, обеспечивает отменную управляемость машиной с его курсовой устойчивостью во время движения. По тому, как ведет себя автомобиль на дороге с полным приводом, он похож на заднеприводную машину. Зимой, когда не удается вовремя сбросить газ во время поворота, иногда заносит заднюю часть автомобиля. При наличии сноса передней оси авто отпускаем педаль газа. В этом случае машине можно помочь в повороте. Когда заносится задняя ось – нажимаем газ и поворачиваем руль по направлению заноса. В этой ситуации можно использовать ручник, как на переднеприводном автомобиле, лишь не нужно забыть выжимать сцепление при включении ручника в работу, благодаря чему предотвращается выход из строя вискомуфты или кардана. При управлении машиной с полным приводом использовать можно моменты управления при переднем или заднем приводе. Трудно в теории освоиться с управлением полноприводного автомобиля, почему, там, когда нога просит жать тормоз, нужно давить на газ! Вот почему, чтобы закрепить навыкы, необходимо тренироваться на площадках, на которых нет людей и изучать постоянно поведение своего автомобиля.

Можно рекомендовать несколько общих правил.

На скользкой дороге не следует тормозить очень резко, увеличивать скорость и совершать маневры во избежание заноса авто. Если на обочину выезжает машина, избежавшая заноса, не стоит стараться сразу выводить ее на проезжую часть, так как с края дороги обычно есть маленький уступ, который не препятствует выезду передних колес, однако тормозит движение задних, что способно вызвать новый занос. На проезжую часть с обочины дороги выезжаем на невысокой скорости (20-30 км/час). Если впереди виден опасный участок немного скользкой дороги, снижаем скорость, переходим на пониженную передачу и контролируем процесс движения легким нажатием на педаль тормоза. Эти методы используем в совокупности. Осуществляем торможение на 4-ой передаче, переходим при уменьшении скорости на 3-ю и затем на 2-ую передачу. Когда холодно, то любая поверхность, кажущаяся водителю мокрой и скользкой, - это зона повышенной опасности. Увидев ровный слой неутрамбованного снега, двигаемся с осторожностью, так как, по всей видимости, под ним может быть голый лед. Во время поворотов на покрытии со снегом или льдом, заранее снижаем скорость, чтобы не нужно было тормозить прямо при входе в поворот. Пользуемся педалью газа очень аккуратно, руль поворачиваем плавно, и не отпускаем резко сцепление.

Как получить правильное и безопасное управления машиной?

При современном дорожном движении зачастую можно наблюдать прямо откровенное хамство с безграмотностью и обычным халатным отношением водителей к прочим участникам движения. В этом случае дать ряд рекомендаций по поводу того, каких правил необходимо придерживаться во время движения на машине.

1. Нужно уважительно относиться ко всем участникам движения. У каждого водителя вне зависимости от пола и возраста есть своя манера вождения автомобиля со скоростью вождения. И совсем не факт, что тот или иной водитель с его манерой вождения устраивает остальных водителей. Вот почему, когда на перекрестке силовой агрегат соседнего авто вдруг заглох (от чего не застрахован, кстати, никто), не стоит кричать в окно тому водителю, что он из себя представляет и что должен делать, и уж тем более не нужно без причины сигналить. Можно также услышать в свой адрес совсем нелицеприятные слова.

2. Соблюдаем правило «3-х Д» - «дай дорогу дураку». Пропускаем наглецов, которые умышленно идут на нарушение правил, желаем ему мысленно счастливого пути и скорой встречи с инспектором. Не поддаемся на провокации, сделав это, можно сберечь свои нервы, автомобиль и здоровье.

3. Учимся вести себя при состоянии в пробках. Это бич, который постоянно возникает на дорогах. Они образуются, как правило, не по причине ДТП, а из-за вины водителей, которые считают своей прерогативой скорое минование трудного участка дороги. В результате из проезжей части, котопая по умолчанию имеет 2 полосы движения, возникает 4-полосная проезжая часть, и некоторые водители при движении по полосам не имеют никакого отношения к этой, испытывают трудности в движении. Ситуацию усугубляет поведение работников ДПС, которые не регулируют дорожную ситуацию в месте пробки, примерно в 100 метрах начинают тормозить каждый автомобиль и проверяют документы. Пожалуй, если бы каждый участник движения ехал организованно по своей полосе, при этом соблюдая очередность, и друг друга уважая, многие пробки можно было бы побороть.

4. Для водителя каждый пешеход – это «сюрпризный момент». Проявляем на дороге бдительность и находимся в полной готовности к месту неожиданного появления пешехода. При этом это может оказаться не просто пешеходный переход с кустами, перекрестком, но также окончание забора со стоящим большегрузным автомобилем и деревьями. Нужно всегда быть готовым, что может возникнуть пешеход и сбавить заранее скорость. Данное правило становится особенно актуальным, когда проезжая часть с прилегающей к ней территорией полностью не видна. Пропускаем пешехода, убеждаемся, что это же делают водители, которые занимают соседние полосы. При решении пойти на обгон впереди движущегося авто, который начал торможение, заранее нужно убедиться, что из-за него вдруг не появится какое-то животное либо человек.

5. Относимся с опаской к зеленому сигналу. При выезде на перекресток при разрешающем зеленом, при затрудненном обзоре, нелишним будет убедиться, что каждый участник движения различает цвета, поскольку существует много дальтоников, которые поджидают водителей на проезжей части.

6. То правило первого, который движется со светофора «первым уехал, встретимся на следующем светофоре». Такая картина, когда часть водителей, лавируя быстро меж соседними авто, убегают вперед со светофора, встречается довольно часто. У такой манеры езды нет очевидного смысла, поскольку на следующем светофоре либо через 1, каждый участник движения встречается снова. Водители с большим опытом передвижения по дорогам города утверждают, что перемещаться грамотно можно без использования тормоза, для чего нужно всего лишь грамотно выбирать скоростной режим, который позволяет непрерывно двигаться от одного светофора к другому.

7. Следует уметь прогнозировать ситуацию правильным прочтением дорожной обстановки. Свой маневр нужно продумать заранее с учетом возможного поведения прочих участников движения. Умение правильно прогнозировать события помогает в предотвращении многих неприятных моментов на дороге. И самое главное, на дороге необходимо вести себя таким образом, чтобы манера поведения оказалась понятной всем участниками движения.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед