Мерседес W 126. Флагман марки

автор: admins
2 ноября 2014

Мерседес W126 является флагманской моделью Mercedes-Benz, которая выпускалась под немецким автомобильным брендом. Презентованная в 1979 г. в качестве замены более раннего автомобиля W116, Мерседес W126 – это второе поколение флагманских авто компании Mercedes-Benz под официальным названием S-класс.

 Мерседес W 126. Флагман марки

Мерседес w126

Изначально Мерседес W126 был предложен в кузове седан с 6-ти цилиндровыми рядными силовым агрегатами, V8 и турбодизелями. В сентябре 1981 году представили вариант купе с 2-х дверным кузовом. Машина имела подушку безопасности, преднатяжители ремней, трекшн-контроль и многое другое. Мерседес W126 производился на протяжении 12 лет. Можно сказать, что это наиболее длинный период жизни моделей класса S для Мерседес. В результате за все годы выпуска продали 892123 экземпляра. Такой факт делает этот автомобиль самым популярным среди машин S-класса.

За счет того, что автомобиль был испытан в аэродинамической трубе, а его конструкция использовала новые сплавы с материалами, был на 10 процентов уменьшен расход топлива и улучшена аэродинамика. Благодаря этому увеличилась максимальная скорость, а ходовые качества авто стали лучше. В сентябре 1985 года во Франкфурте компания представила обновленную модель. Кроме внешних перемен реконструкция коснулась и силовые агрегаты. В частности, инженеры внесли изменения в конструкцию шестицилиндровых моторов. Кроме того, возникла новая 4,2-литровая V-образная «восьмерка». Мерседес W126 сменили на конвейере в 1992 году автомобилем W140. Несмотря на то, что на предприятии в ЮАР машину выпускали до 1994 г., на индийских заводах автомобиль производится до сих пор.

В этой модели был представлен новый стиль бренда, который Мерседес использовал в остальных моделях в 80-х годах. От своего предшественника он отличался более низким профилем кузова с более хорошей аэродинамикой. Автомобиль впервые потерял традиционные хромированные бамперы. Их сменили деформируемые из полиуретана, которые визуально сливались с кузовом. Стоит отметить, что дизайн самого кузова знающие толк люди отождествляют с истинным эталоном интеллигентности и «высочайшего стиля». Этот автомобиль можно считать одной из лучших работ концерна. Не зря мотивы дизайна автомобиля еще в течение многих лет применяли японцы в седанах Lexus.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед