Seat Altea Freetrack. Цена кроссовера

автор: admins
5 ноября 2014

Seat Altea Freetrack, цена которого доступна не всем, - это автомобиль, при взгляде на который хочется сказать: «Всем хорош». Он удобен, просторен, многофункционален. Мотор просто отличный, комплектация хорошая, а логотип на капоте не может не радовать. Да и цена Seat Altea Freetrack вполне среднестатистическая.

 Seat Altea Freetrack. Цена кроссовера

Seat Altea Freetrack цена

На фоне посткризисного всплеска активности покупателей кроссоверы начали завоевывать немалую популярность. Стоит отметить, что в России на небольшие вседорожники приходится более 1/3 от общего объема продаж. Именно на такие автомобили, как Seat Altea Freetrack (цена оптимальная) стремятся пересесть автовладельцы небольших хэтчбеков, крупных седанов и практичных универсалов. Что уж говорить, мотивация ясна - большой клиренс, полный привод и удовлетворение своего эго от владения «практически внедорожником». С точки зрения идеологии и цены Seat Altea Freetrack задуман вполне правильно. В автосалоне у покупателей, по сути, не остается ни одного аргумента «против».

Автомобиль характеризуется практичным кузовом. Этот крупный компактвэн на основе полного привода приподнят над отечественной действительностью. По цене Seat Altea Freetrack оснащен мощным 211-сильным мотором под капотом и всеми необходимыми для широкого круга пассажиров и водителей опциями. Его можно назвать мечтой каждого российского автомобилиста, который обременен семьей, имеет дачу, регулярно выезжает на природу и ведет активный образ жизни.

Внешность такого автомобиля довольно специфическая. Нужно все-таки зрительно привыкнуть к однообъемному кузову, который щедро обклеен по периметру пластиком, а также к фирменной суженной «морде». Именно за счет своеобразного экстерьера некоторый разум не хочет воспринимать этот автомобиль в качестве кроссовера.

В машину садишься как в средний внедорожник, задирая слегка ногу и садясь на кресло, которое поставлено довольно высоко. Само водительское кресло является плоским, имеет еле заметный намек боковой поддержки лишь на спинке. Что касается диапазонов регулировок, то они вполне достаточные, однако полумеры в форме электромеханического привода на топовой версии смотрятся откровенной экономией.

К местонахождению органов управления всеми функциями автомобиля претензий почти нет.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед