Lexus LFA. Цена отличного суперкара

автор: admins
21 ноября 2014

Lexus LFA, цена которого доступна далеко не всем, считается первым суперкаром бренда Lexus. Он обладает великолепным внешним видом и отличными ходовыми качествами. Lexus LFA (цена высокая) в передней части действительно сногсшибательна наличием крупного переднего бампера с 3-мя воздухозаборниками, фарами треугольной формы, капотом с 2-мя вентиляционными отверстиями и солидными крыльями.

 Lexus LFA. Цена отличного суперкара

Lexus LFA цена

Если посмотреть на автомобиль в профиль, очень трудно оторвать взгляд от такого стремительного вида, столь сильно подчеркнутого наличием длинного капота, низкой посадки, антикрыла, поднимающегося вверх на скорости. Кроме того, автомобиль по высокой цене Lexus LFA имеет 20-дюйм. легкосплавные диски BBS. Сзади автомобиль такой же суперочаровательный. В особенности удивление вызывает задний бампер со встроенными прямоугольными фарами, четырьмя воздухозаборниками и тремя патрубками самой мощной выпускной системы.

Lexus LFA (цена высокая) оснащен атмосферным 4,8-литр. силовым агрегатом, развивающим мощность в 560 л. с. Он работает вместе с быстродействующей шестиступенчатой АКПП с секвентальным переключением. Благодаря легковесному кузову в сочетании с высокой мощностью мотора машина LFA способна разогнаться максимально до 325 км/ч. Разгон до «сотни» занимает только 3,7 секунды. Во время разгона по причине перенастроенной системы выпуска доносится просто уникальный звук, усиливающий незабываемые чувства от скорости.

Автомобиль Lexus LFA (по цене почти недоступной) первый во всем. Это самый первый суперкар фирмы Lexus. Он является первым в истории бренда автомобилем, который создавался не ради прибыли, а лишь для имиджа, причем тиражом в 500 штук. И, наконец, LFA разрабатывался с нуля, а не приобрел все от Toyota.

Основой купе является пространственная рама, которая на 2/3 состоит из углепластика (все прочее - алюминий). Автомобиль оснащен подвеской традиционной и лишенной любой электроники. Передняя является двухрычажной с амортизаторами, которые имеют компенсационные камеры. Задняя подвеска - многорычажная.

Силовой агрегат разработан специально для этой модели. Это V-образный 4,8-литровый «атмосферник» с сухим картером, титановыми клапанами и шатунами, малоинерционными пружинами клапанов и коромысла, которые покрыты керамикой.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед