Honda Ridgeline (фото на сайте) является пикапом с независимой подвеской, с отсутствием рамы, с приводом на все колеса, однако без понижающей передачи. Подробное описание в этой статье" />






Honda Ridgeline. Фото пикапа

автор: admins
30 декабря 2014

Honda Ridgeline (фото на сайте) является пикапом с независимой подвеской, с отсутствием рамы, с приводом на все колеса, однако без понижающей передачи. Его можно считать совершенно нетипичным пикапом, в некотором смысле гостем из параллельного мира, который явился в 2005 г.

 Honda Ridgeline. Фото пикапа

Honda Ridgeline фото

Honda Ridgeline (фото на сайте) унаследовал платформу с некоторыми узлами от таких моделей, как Honda Pilot и Acura MDX. Однако нельзя говорить, что это почти одинаковые авто. Honda Ridgeline (на фото) спроектировали с поправкой на имеющуюся грузовую сущность. В нем усилили детали ходовой части, рулевой и тормозной систем, прочие передаточные числа в автоматической коробке передач, другие программы управления силовым мотором и трансмиссией.

При этом кузов пикапа Honda Ridgeline (фото на сайте) весьма необычен. В отличие от классических мини-грузовиков рама отсутствует как таковая. Однако силовые элементы, которые интегрированы в кузов, дают автомобилю возможность быть тягачом 3-х тонного прицепа. Грузовая платформа ровная на полу, на нем нет выступающих арок колес. Это достигается путем хитрого конструкторского хода – наличия двойного дна. В подполье объемом 240 л, имеется пространство для 2-3 крупных сумок, также там находится штатное запасное колесо. Однако, когда вытаскивается поддон, где находится маленькая запаска, в него можно вполне уместится полноразмерное колесо. Данный тайник можно закрыть крышкой и запереть на ключ. Стоит отметить, что автомобиль Honda Ridgeline (на фото) разрабатывали также под задачи транспортировки внедорожной техники компании Honda. Кузов модели вмещает наиболее большой в линейке утилитарный квадроцикл либо 2 кроссовых мотоцикла.

На двери заднего борта имеется механизм, дающий возможность не просто открыть ее вниз, но также откинуть вбок. Салон автомобиля довольно просторный, имеет складывающиеся задние кресла, тогда как можно спереди с легкостью перемещаться по причине наличия руля на место пассажира, поскольку рычаг АКПП находится на американский манер - на руле.

Есть мнение, что все Honda по расходам и эксплуатации обходятся довольно дорого. Однако в случае с Ridgeline все вовсе не так, поскольку ориентация происходит на американский рынок (за исключением кузовных элементов).



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед