Cadillac SRX. Фото автомобиля

автор: admins
26 апреля 2015

Cadillac SRX (фото на сайте) является одним из самых успешных автомобилей в модельном ряду компании. Cadillac SRX (на фото) является люксовым американским кроссовером. Внешняя стать с мощью дают ясное представление о том, каким именно он будет внутри, поэтому даже можно не заглядывать в салон.

 Cadillac SRX. Фото автомобиля

Cadillac SRX фото

Cadillac SRX (на фото) представляет собой 5-дверный универсал в длину 4 950 мм, в ширину - 1 844 мм и в высоту - 1 722 мм. Клиренс равен 208 мм. Объем багажного отделения - 238-1968 л.

Салон Cadillac SRX (на фото) – это классическое обитание людей, желающих ездить, вовсе не напрягаясь. К примеру, взять крупный руль со вставкой из дерева и кнопками для управления магнитолой и круизным контролем. Рулевая колонка регулируется в 4-х направлениях, оснащена также рычажком управления узлом педальным, который можно придвигать либо отодвигать. Крупные кресла, которые прострочены белыми нитками, способны отлично расслабить и просто так и клонят в сон. Они не просто регулируются в 8-ми направлениях, но также отапливаются по частям (можно лишь спинку либо 1 подушку). Конечно, это все непременные преимущества для человека, чтобы не спеша устроиться за рулем, подогнать под себя все необходимое и лишь после этого нажать на газ.

Автомобиль Cadillac SRX (на фото) – это машина как для города, так и для пригорода. Однако для деревень и се она не подходит. Все пространство в этом автомобиле – только для его хозяина. В нем не может быть мелочей. К примеру, возьмем люк с закрывающейся электрической шторкой, которая занимает большую площадь над головами тех, кто сидит в ней. Он, безусловно, не сможет сделать из автомобиля кабриолет, но сможет приблизить максимально к такому статусу. Либо, к примеру, рассмотреть дисплей монитора, имеющего сенсорный дисплей и телевизор. Именно с экрана водитель получит выговор, если попытается тронуться с места, не выключив его.

Ездить медленно на Cadillac SRX достаточно затруднительно. В особенности по хорошему асфальту. Дело в том, что автомобиль без какого-либо нервного рывка, однако все-таки довольно активно часто срывается с места. Суть в абсолютном отсутствии ощущения, что сейчас ты едешь быстро.

Благодаря потрясающей активной подвеске гарантируется невероятно плавный ход. Неторопливое утапливание газовой педали сопровождает бесшумный перебор скоростей, тогда как в это время стрелка восходит достаточно плавно к самой вершине спидометра.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед