БМВ 520 E34. Особенности

автор: admins
12 марта 2016

БМВ 520 E34 – это отличный автомобиль на все случаи жизни. Считается, что у BMW 520 Е34 оснащен наиболее гуманной ходовой частью по отношению к дорогам. Причем она почти ничем не отличается от ходовой части BMW 5-й серии прошлого выпуска.

 БМВ 520 E34. Особенности

БМВ 520 Е34

В переднюю подвеску включены стойки амортизатора, стабилизатор и своеобразное расположение рычагов. В подвеске можно регулировать лишь схождение колес. Иными словами, при возникновении проблем по наклону стоек или развалу, проводятся кузовные работы или заменяются детали. Какие-то регулировочные работы по подвеске передней не предусматриваются конструкцией, поскольку в ней отсутствуют шайбы и болты. Если верить опыту эксплуатации "пятерки", тогда при неагрессивной и нормальной езде подвеска сможет исправно прослужить 30-40 тыс. км. На автомобили этих лет выпуска устанавливались рулевые редукторы, совмещенные с гидроусилителем. Деталь весьма надежная, но даже при бережной эксплуатации к 10-15 летнему возрасту люфт становиться значительным и требуется провести замену. Покупка рулевых редукторов на autosteering.ru позволит сэкономить ваши деньги и получить делать отличного качества.

БМВ 520 E34 может оснащаться "восточным пакетом", предусматривающим 4 усиленных газомасляных амортизатора, специальные проставки над задними и передними стойками, дающими возможность увеличения клиренса приблизительно на 2,5 см. Однако при увеличении клиренса будет смещаться центр тяжести авто и сильно ухудшается управляемость.

Конструкция задней подвески состоит из V-образной балки с двумя продольными рычагами, прикрепленными на резиновых подушках. За счет пары специальных "серег" у подвески есть возможность хорошо подруливать в поворотах. Такая конструкция задней подвески имеется у всех седанов BMW 5-й серии. Совсем другое дело, когда речь идет об универсалах, таких как БМВ 520 E34. В некоторых его версиях заднюю подвеску оборудовали амортизаторами, имеющими гидравлическую подкачку. Для этого использовалась интересная хитрость, которую понять несложно: как-никак, одно из назначений универсалов – это транспортировка грузов, обычно тяжелых.

Автомобиль проходит вполне незаметно попадающиеся небольшие неровности. Когда попадается какая-то крупная колдобина, тогда скорость желательно сбавлять. В этом случае автомобиль сможет перебраться через колдобину вальяжно, слегка по-американски, но без раскачки. Тем не менее, подвеска у нее все-таки ближе к жесткой. При поворотах автомобиль ведет себя весьма устойчиво и практически не кренится.

В мае 1990 г. у BMW 520 E34 сменили двигатель M20 на более новый силовой агрегат M50 с 4-мя клапанами на цилиндр.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед