Съемная тонировка своими руками. Как ее сделать?

автор: admins
6 апреля 2016

Съемная тонировка своими руками – это вырезанный по форме стекла листок прозрачного материала, куда наклеивается тонировочная пленка. Данный лист прижимают к стеклу автомобиля, заправляют снизу в «бархотки», тогда как сверху крепится при помощи двухстороннего скотча.

 Съемная тонировка своими руками. Как ее сделать?

Съемная тонировка своими руками

Съемную тонировку своими руками сделать довольно просто. Первоначально потребуется прозрачный материал, куда наносится тонировочная пленка. Нужно взять тонкий пластик в толщину 0,5-1 мм. В частности, можно взять ПЭТ, полиэфир, ПВХ, оргстекло. Купить листы этого материала для съемной тонировки своими руками модно в разных рекламных агентствах или специальных упаковочных компаниях. При этом нужно знать, что чем толще окажется материал, тем более сложно будет вставлять его в бархотки автомобиля, однако чересчур тонкий материал может испортиться на солнце, он также довольно хрупок.

Итак, затем для создания съемной тонировки своими руками материал нужно вырезать по форме автомобильного стекла. Отлично, когда имеются размеры либо шаблоны. Можно хотя бы взять запасное стекло, чтобы вырезать по нему. Если нет ничего из перечисленного, можно съездить в автомобильный магазин, чтобы обвести стекло по контуру. В самом крайнем случае, можно снять свое стекло с автомобиля. Футбольные таблицы европейских чемпионатов.

Итак, лист полиэфира прикладывается к стеклу, контуры обводятся максимально точно. Это можно сделать обычной шариковой ручкой. В частности, можно для удобства выполнить 1 мм отступа вовнутрь стекла. Затем вырезайте по шаблону. Это лучше всего делать ножницами по металлу, поскольку они оставляют меньше всего заусенцев. Отметьте затем нужные границы, нанесите тонировочную пленку, как это делалось с обычным стеклом. Взять можно любую пленку с разным процентом затемнения. Самыми качественными пленками для съемной тонировки своими руками являются американские LLumar, SunControl, Suntek, Johnson.

После нанесения тонировочной пленки рекомендуется выдержать два дня изделия в тепле, чтобы она прилипла лучше. Затем можно начать установку. Засуньте аккуратно изделие под бархотки, после чего выравнивайте его. Закрепите сверху при желании двухсторонним скотчем. Со временем удастся наловчиться ставить и снимать тонировку всего за несколько секунд.

Безусловно, съёмная тонировка не является идеальной. У нее есть минусы. К примеру, она зеркалит. Если установить изделие и закрыть дверь, увидеть можно отличие в цвете тонировки стекол передних и задних.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед