Шумо и виброизоляция автомобиля. Особенности

автор: admins
11 апреля 2016

Шумо и виброизоляция автомобиля с момента выхода автомобиля с заводского конвейера часто бывает недостаточной. Однако во многих машинах, в особенности дорогих моделях, данную проблему можно решить более эффективно. При этом дополнительная изоляция необходима лишь в случае, когда автомобиль оборудован новой акустической системой, включающей также мощный сабвуфер.

 Шумо и виброизоляция автомобиля. Особенности

Шумо и виброизоляция автомобиля

В данном случае все недочеты в шумо и виброизоляции автомобиля также станут проявляться в форме разных дребезжаний, разнообразных посторонних шумов и другого. Это в особенности чувствуется, когда серьезно начинают функционировать низкие частоты акустической системы.

В более бюджетных вариантах автомобилей шумо и виброизоляция проявляется проблемы в виде посторонних звуков даже на средних частотах. На самых низких частотах возникает непрерывное дребезжание от закрепленных плохо панелей, возникает вибрация дверей и прочее.

Вот почему шумо и виброизоляция автомобиля дополнительно требуется для относительно недорогих машин, нежели для авто более высокого класса. Однако и для автомобилей ТОПового уровня шумо и виброизоляция автомобиля не будет никогда лишней. Кроме того, при шумоизоляции автоматически выполняется и термоизоляция авто, как от жары, так и от низких температур.

Сам процесс шумоизоляции условно делится на 2 вида. При этом первый вид подразумевает исполнение шумоизоляции в салоне авто. Второй вид – это наружная шумовая защита. Причем для всех таких операций применяются разные шумопоглощающие и шумоизоляционные материалы. Английский выучить легко с http://englishwell.biz/.

Обычно выделяют 2 типа материалов, используемых для шумо и виброизоляция автомобиля. Первый из них - листовые материалы на базе вспененных компонентов, наносимых зачастую на плотное основание. Основанием могут быть алюминиевая фольга, плотная бумага, полимерная пленка и ткань. При этом вспененный материал бывает различной толщины и обладать разным составом. Имеются материалы на базе вспененного пенополиуритана либо его производных. Также встречаются материалы на базе битума и его производных. Однако все материалы имеют одну цель – поглощение и задержание звука внутри себя.

Это поглощение происходит благодаря наличию большого количества полостей, которые заполнены воздухом. При этом данные полости могут иметь разную форму. Попадая в эти полости, волна звука гасится в лабиринтах.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед