Как снять лямбда зонд. Советы и рекомендации

автор: admins
16 апреля 2016

Как снять лямбда зонд, хотят знать многие автовладельцы. Лямбда зонд - это один из наиболее важных датчиков в системе питания силового агрегата автомобиля. По показаниям этого датчика определяют содержание кислорода в выпускаемых выхлопных газах.

 Как снять лямбда зонд. Советы и рекомендации

Как снять лямбда зонд

Во многих случаях заменить кислородный датчик способен почти каждый автовладелец даже самостоятельно. Чтобы снять лямбда зонд, потребуется наличие нового датчика; WD-40 или «жидкого ключа»; накидного гаечного ключа; лома; буксировочного шнура и ветоши.

Хотя сама процедура снятия датчика довольно проста и не должна вызывать особых сложностей, на практике автомобилисты сталкиваются с рядом проблем. Главная сложность связана с тем, что в ходе эксплуатации машины лямбда зонд «прикипает» действительно намертво. Вследствие этого, его демонтаж не всегда представляется возможным. Часть «гаражных умельцев» предлагают решать проблему, как снять лямбда зонд, довольно «жесткими» методами – к примеру, снятием коллектора или обычным постукиваем молотком по ключу. Однако использование кувалды может вызвать разрушение головки блока либо коллектора. Как поступить в такой ситуации?

Итак, чтобы снять лямбда зонд, заглушаем мотор и даем машине остыть. Убеждаемся, что можно спокойно держать выпускной коллектор. Разбрызгиваем обильно WD-40 либо «жидкий ключ» на область установки датчика. Обматываем плотно лямбда зонд при помощи ветоши так, чтобы она достаточно плотно прилегала к коллектору. Пропитываем ветошь составом под названием «жидкий ключ» и оставляем на 8-10 ч. Повторяем процедуру 1-3 раза, соблюдая интервал в 1,5 часа. Советы по раскрутке сайта читайте на Сеомании.

Затем отсоединяем разъем датчика либо снимаем клемму «минус» на аккумуляторе. Убираем ветошь. Отсоединяем датчик и демонтируем шланг, который соединяет блок впрыска с воздушным фильтром. Снимаем пластиковый колпак на опорном подшипнике стойки. Берем накидной ключ на 22, в него протягиваем провод датчика и надеваем аккуратно на лямбда зонд. Устанавливаем ключ так, чтобы рукоятка находилась горизонтально и направлялась вправо. Далее берем буксировочный шнур, делаем петлю и закрепляем на рукояти накидного ключа. В петлю вставляем лом так, чтобы один конец мог упираться в чашу подшипника стойки. Поднимаем медленно 2-ой конец лома наверх, сдвинув датчик. Перекидываем ключ. Повторяем операцию, пока ключ не станет поворачиваться рукой.

Выкручиваем старый датчик и протираем аккуратно резьбу коллектора ветошью. Устанавливаем новый для автомобиля лямбда зонд, затягивая сильно. Сборку выполняем в обратной последовательности.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед