Ford Scorpio. Технические характеристики автомобиля

автор: admins
26 апреля 2016

Ford Scorpio, технические характеристики которого предлагаются ниже, сменил Granada II еще в 1985 г. В то время автомобиль являлся заднеприводным 5-дверным хэтчбеком и обладал более высокой пассивной и активной безопасностью, чем предшественник Granada.

 Ford Scorpio. Технические характеристики автомобиля

Ford Scorpio технические характеристики

По техническим характеристикам Ford Scorpio кузов обладал аэродинамически выгодной формой, имеющей подчеркнуто гладкие, выпуклые и скругленные линии. Кроме того, дверей у модели – четыре, а также имеется дополнительная задняя дверь багажного отделения, которая для создания более легкой погрузки и выгрузки способна достать до заднего бампера. Для того чтобы она стала более широкой, по техническим характеристикам Ford Scorpio оснастили вертикальными задними фонарями.

С 1986 года стали выпускаться полноприводный вариант Scorpio 4x4. Автомобиль в кузове седан вышел в свет лишь в 1990 году, вслед за ним с 1991 года компания стала выпускать вместительный универсал под названием Scorpio I Turnier.

По техническим характеристикам Ford Scorpio оснащали следующими двигателями: бензиновыми 4- и 6-цилиндровыми моторами объемом 1,8-2,9 литров мощностью 90-195 л.с., 2,5-литр. дизелем мощн. 69, 92 и 116 л.с. Силовые агрегаты работали в паре с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой автоматич. трансмиссией. Следует сказать также об отличной комплектации Scorpio, в чью базовую комплектацию входила система АБС. Автомобиль характеризуется эргономичным водительским местом, оригинальным дизайном и вместительным багажником. Салон довольно просторный, спинку заднего кресла можно сложить по частям, чтобы объем багажника увеличился до 440 или 833 л, а при сложенных полностью сиденьях – даже до 1350 л. 

В 1994 г. модель подвергли рестайлингу. В оригинальности автомобиль не уступал ничем, и даже превосходил предыдущее поколение. Было несколько решений отделки, начиная простой и заканчивая люксовой Ghia (кожаный салон). Также автомобиль оснастили фронтальными подушками безопасности. На Scorpio второго поколения устанавливались 2,0, 2,3 и 2,9-литровые бензиновые моторы мощностью 115-210 л.с., а также 2,5-литровый дизельный мотор мощностью 115 и 125 л.с. Подвеска была независимой у всех колес, при этом передняя McPherson для обеспечения хорошего комфорта и устойчивости.

В 1998 г. Scorpio сняли с производства.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед