Опель Аскона. Фото автомобиля

автор: admins
31 мая 2016

Опель Аскона (фото на сайте) изначально должна была производиться как Kadett C, поэтому первые образцы выполнялись как раз в таком виде. Одновременно с этим руководитель компании Опель Боб Лютц внес предложение о создании нового модельного ряда. Так появился независимый ряд Опель Аскона (на фото).

 Опель Аскона. Фото автомобиля

Опель Аскона фото

Первый Опель Аскона (фото на сайте) с индексом «А» производился в 3-х вариантах кузова - двухдверный седан, 4-х дверный седан, а также универсал. Кроме того, на основе 4-дверного седана выпускался особый полицейский автомобиль.

Второе поколение Опель Аскона (на фото) появилось на свет в 1975 г., получив индекс «В». Внешний дизайн имел немало похожих черт с авто первого поколения. Также сохранили и классическую компоновку: мотор впереди, ведущие задние колеса. Подвеска является комфортной и прочной, впереди она независимая, тогда как сзади – зависимая.

В 1981 г. вышла модель Опель Аскона C, выстроенная на новой базе General Motors и получившая имя «J-Car». У этого поколения было мало общего с предыдущим и превосходило его по большинству параметров. За счет поперечного расположения двигателя, салон получился просторнее и стал более комфортабельным. Эта модель производилась в 2- или 4-дверном «седане», а также в 5-дверном хэтчбеке. Чтобы увеличить стойкость кузова к коррозии, пороги, двери и крышка багажного отсека были выполнены из оцинкованного листа. Постоянный большой спрос на модель обеспечивала довольно практичная и надежная конструкция, широкая гамма карбюраторных силовых агрегатов с газораспределительным механизмом. Максимальная скорость автомобиля составляет 140-180 км/ч. Review cars - http://acrosscars.com/.

Салон отличался простой и функциональной отделкой. Оригинальная приборная панель переходила в консоль. Что касается тахометра, то он устанавливался лишь начиная с модели в исполнении GL. «Дворники» и омывателем на задней двери устанавливались также с версии GL. Однако самая дорогая версия SR/Sri, помимо электропакета и «дворников», получила также спортивные сиденья и трехспицевое рулевое колесо Recaro.

Подвеска передняя подвеска – традиционная McPherson с нижними жесткими рычагами и стабилизатором устойчивости, тогда как задняя является полунезависимой с 2-мя продольными рычагами, которые соединены в неразрезной мост посредством торсионной балки и укороченных пружин переменного сечения.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед