Как определить неисправность катушки зажигания. Советы и рекомендации

автор: admins
15 июня 2016

Как определить неисправность катушки зажигания, хотят знать многие автомобилисты. Очевидные признаки неисправности с системой зажигания – это отказ в ходе попытки завести машину, а также неверная работа двигателя. Выявить причину просто, когда знаешь принцип работы и вероятные неполадки.

 Как определить неисправность катушки зажигания. Советы и рекомендации

Как определить неисправность катушки зажигания

Итак, чтобы определить неисправность катушки зажигания, высоковольтные провода отсоединяем от наконечников свечей и устанавливаем их таким образом, чтобы расстояние, существующее между «массой» мотора и «корнем» свечей не было больше 2-5 мм. Затем заводим двигатель стартером, при наличии активной работы можно наблюдать периодическое появление красных или синих искр, или они и вовсе будут отсутствовать.

Синее искрение говорит о том, что на свечи зажигания поступает высокое напряжение. В этом случае нужно протестировать свечи на особом приборе. Кроме того, неработоспособность свечей иногда вызывается обильной конденсацией на внешних частях изолятора. Когда в ходе проверки оказывается, что свечи в рабочем состоянии, следует проверить систему зажигания.

Далее, чтобы определить неисправность катушки зажигания, внимательно осматриваем правильность соединения проводов в гнездах самой крышки распределителя с катушкой зажигания. Кроме того, проверяем целостность и крепление прочих проводов в системе зажигания. В случае, когда обнаружены пробитые или обгоревшие участки, проводим полную замену катушки или крышки распределителя. Затем проверяем, есть ли высоковольтное напряжение непосредственно на самой катушке.

Если же двигатель не крутиться при повороте ключа зажигания - возможно дело в аккумуляторе. Отличный новый аккумулятор купленный в https://avtoapteka.net.ua/a-mega решит эту проблему.

Также, чтобы определить неисправность катушки зажигания, центральный провод отсоединяем от распределителя и смотрим, будет ли искра. Высокое напряжение на центральной проводке говорит о наличии неисправности распределителя. Когда не наблюдается высокий поток заряда на проводе, проверяем катушку зажигания. Располагаем одну из частей центрального провода на 2-3 мм от «массы» двигателя, затем отсоединяем от распределителя проводок низкого напряжения и ритмичными легкими движениями касаемся легко им корпуса. В процессе отстранения провода от корпуса обязательно должна проскакивать искорка. Когда ее нет, значит, катушка зажигания имеет некоторые неисправности.

При невозможности определить неисправность катушки зажигания самостоятельно, рекомендуется отправиться в ближайший автосервис.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед