Тойота Спринтер Марино. Характеристики авто

автор: admins
5 июля 2016

Тойота Спринтер Марино – это модель знаменитого японского автопроизводителя. Первое поколение Тойота Спринтер Марино сошло с конвейера еще в 1968 году. Это была специальная версия Corolla, однако в кузове фастбэк.

 Тойота Спринтер Марино. Характеристики авто

Тойота Спринтер Марино

Модель второго поколения появилось на два года позже в качестве спецварианта своей «сестры», однако уже в кузове купе. В родословной модели Sprinter всего 8 поколений, при этом, последнее из них, под нумерацией Е110, появилось на свет в 1996 г. Модели Тойота Спринтер Марино продавались только в Японии, и лишь в кузове седан. Версия седана Marino производилась в период 1992-1998 годов.

Внешне Тойота Спринтер Марино незначительно отличался от автомобиля Corolla Ceres. Например, если взять первое поколение данных моделей, то Marino и Ceres отличались формой задней и передней оптики, формой капота. Во всем остальном, это такой же 4-дверный седан-хардтоп. Однако, Marino отличался выгодно от Ceres задним спойлером. Благодаря этому автомобиль стал более спортивным, и более популярным у молодежной аудитории. Это автомобиль можно найти на автобазаре легковых б у авто в Украине M11 в отличном  состоянии.

Тойота Спринтер Марино производился в таких комплектациях, как F-, X- и G-type. Даже в наиболее «пустом», базовом оснащении, Marino был оборудован неплохим набором опций. В частности, автомобиль оборудован электрическими стеклоподъемниками задних и передних дверей, гидроусилителем, подогревом заднего стекла, кондиционером и прочим.

В качестве отделки салона использовали довольно качественный пластик. Кроме того, под стать была также велюровая обивка кресел. О некоторой сдержанной роскоши свидетельствует кожаная отделка руля с рычагом КПП. Также имелась регулировка кресла водителя и рулевой колонки строго по высоте, что в нач. 90-х годов на авто среднего класса считалось нечто из ряда вон выходящим. Что уж говорить о водительском подлокотнике – в его нише можно было легко хранить перчатки с прочей мелочевкой.

В среднем оснащении до 1996 г в виде опций автомобиль оснастили подушкой безопасности водителя и системой ABS. Затем их стали включать уже во все комплектации, а с 1997 года автомобиль стал дополнительно оборудоваться подушкой безопасности и для пассажира.

Что касается неудобств, то среди них можно отметить достаточно низкий и весьма покатый потолок с высокой погрузочной высотой багажного отделения.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед