Тата Нано. Купить автомобиль

автор: admins
22 июля 2016

Тата Нано (купить автомобиль) является одним из наиболее дешевых в мире. Однако стоит узнать, какой он на самом деле. Первое, что интересует относительно Тата Нано (купить автомобиль), - его внутреннее пространство. А вот салон автомобиля может действительно удивить - внутри этого автомобиля могут и правда разместиться 4 человека среднего роста и средней комплекции.

 Тата Нано. Купить автомобиль

Тата Нано купить

Конечно, интерьер в Тата Нано (купить для себя) “спартанский” – тонкие и ровные кресла (однако сидеть в них комфортно), пластик довольно хорош, тогда как ковры смотрятся весьма паршиво. Для того чтобы добраться до багажного отделения, придется откидывать задние кресла. Здесь же находится и двигатель машины, который закрыт крышкой, что завернута на 6 болтов. Стоит только открутить их, чтобы увидеть 2-х цилиндровый небольшой мотор Тата Нано (купить для себя). Автомобиль заводится “с полуоборота”. А сам звук работы мотора, с алюминиевым блоком, а также одиночным валом, поход на звук устаревшей газонокосилки.

Несмотря на то, что пассажирское отделение изолировано от звуков двигателя, не все идеально на 100%. Вот почему даже при холостых оборотах чувствуется шум мотора, а под педалью газа ощущаются навязчивые вибрации. Порадовать может лишь легкая и четкая 4-х скоростная МКПП. Если “газ втопить до упора”, тогда автомобиль «выстреливает» с такой плавностью, что более плавно, возможно, не может быть на свете.

Что касается динамики, то здесь глупо что-то требовать. Кроме того, сам изготовитель предлагает “измерять динамику” автомобиля не разгоном “до сотни”, а до 60 км/ч, поскольку Nano позиционируется в качестве авто не только для мегаполисов, но также для сел и деревень. Итак, разгон до 60 км/ч составляет 10 сек (до «сотни» - 33 секунды). А далее - всё, наибольшая скорость машины составляет 105 км/ч.

В “толкучке” Тата Нано (купить для себя) проявляет себя полностью – прекрасный диаметр поворота дает возможность с легкостью маневрировать и парковаться, а небольшая масса на передней оси сделает управление легким без всевозможных гидро- и электроусилителей. Однако за счет высокого кузова создается лишняя парусность и обеспечивается довольно большая раскачка. Кресла без боковых суппортов, в данном плане, лишь добавляют сложностей – при вхождении в крутой поворот кренишься во все стороны вместе с автомобилем. И реакции колес весьма вялые.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед