Правила разворота на перекрестке. Узнайте о них

автор: admins
14 августа 2016

Правила разворота на перекрестке должен знать каждый водитель, чтобы не потерять права. Даже чтобы просто развернуться на пересечении двух проезжих частей, необходимо знать об особенностях этого маневра. Стоит отметить, что правила разворота на перекрестке довольно просты.

 Правила разворота на перекрестке. Узнайте о них

Правила разворота на перекрестке

Соответствующим разделом ПДД к автомобилистам предъявляется только одно требование – занимать заранее крайнее левое расположение на дороге. Причем к траектории правила разворота на перекрестке требований не предъявляют. А это означает, что траекторию, которая наиболее безопасна для разворота, будет определять сам водитель.

Большинство новичков совсем не знает, разрешается ли разворот на перекрестке. Безусловно, когда отсутствуют запрещающие данный маневр знаки, то можно развернуться. Однако не нужно думать, что это не весьма трудное действие совершить можно на проезжей части, не обратив внимания на детали. В частности, на трассе с разделительной полосой нужно направление движения выбрать так, чтобы автомобиль не ехал даже на небольшом участке по встречной полосе. Иными словами, правила разворота на перекрестке предполагают, что водитель должен выбрать «дальнюю» траекторию для выполнения разворота.

Особенности и правила разворота на перекрёстке выглядят следующим образом. Когда на перекрестке отсутствует разделительная полоса, то разворот можно выполнить по ближней или дальней траектории, а также меж ними. Однако лишь в пределах перекрестка – нельзя выехать за линию пересечения двух проезжих частей. Когда радиус при развороте превышает границы пересечения, то для «дальней» и «ближней» траекторий разворота действует разное наказание.

Когда водитель выбирает «дальнюю» траекторию и не «вписывается» в границы перекрёстка, то он пересечет обязательно сплошную линию, разграничивающую встречные потоки. Однако при этом выезд на встречную полосу не совершится, поскольку будет двигаться перпендикулярно ей. За данное нарушение предусмотрен лишь штраф размером до 1500 рублей.

Когда водитель не может развернуться правильно на «ближней» траектории и заезжает за границы перекрёстка, то считается, что в итоге такого маневра он выезжает прямо на встречную полосу. За такое нарушение можно потерять 5000 р. Причем это в самом благоприятном варианте в форме административного штрафа. В худшем случае можно потерять права на 4-6 месяцев.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:


#1 написал: Mozg
 



Группа: Гости
Огромное спасибо! Я получил ответ на свой, казалось бы, неразрешимый вопрос. Это очень поможет мне при сдаче "города".
 
 
цитировать    
 
 

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед