Ниссан Альмера H16. Особенности

автор: admins
26 сентября 2016

Ниссан Альмера H16 – это второе поколение модели, которое было презентовано в Женеве на мартовском автошоу в 1999 году. А спустя год авто появилось в продаже. На Парижской выставке в 2003 году состоялась презентация нового варианта Ниссан Альмера Н16, который простоял на конвейере до 2006 года. Выпуск модели проходил на английском предприятии в Сандерленде.

 Ниссан Альмера H16. Особенности

Ниссан Альмера Н16

Ниссан Альмера Н16 относится к сегменты C по классификации Европы. Этот автомобиль был доступен в 3 типах кузова: 3-х- или 5-тидверный хэтчбек, а также седан. Кузовное решение Ниссан Альмера Н16 оказывает прямое влияние на внешние габариты автомобиля. В длину он равен 4197-4436 мм, в высоту – 1445-1448 мм, в ширину – 1695-1706 мм. Кроме того, колесная база автомобиля составляет не больше 2535 мм, а на клиренс отведено 140 мм.

Nissan Almera оснащен разными атмосферными бензиновыми «четверками». Базовым является 1,5-литр. вариант мотора, развивающий мощность в 86 л.с. с отдачей в 136 Нм момента. «Топовым» 1,8-литровым двигателем генерируется 116 лошадиных сил и 163 Нм максимальной тяги. Также в арсенале автомобиля имеются турбодизельные агрегаты: 82-сильный 1,5-литровый агрегат, развивающий 185 Нм, 2,2-литр. мотор с потенциалом в 112 л.с. и 248 Нм. Что касается коробки передач, то двигатели работают в паре с 5-скоростной механической и 4-ступенчатой автоматической.

За базу для японской модели этого класса дизайнеры взяли платформу MS. Подвеска передняя на Ниссан Альмера Н16 - независимая со стойками МакФерсон, в задней части используется полунезависимая конструкция, имеющая многорычажную балку.

Рулевое управление реечного типа агрегатируется гидравлическим усилителем, а тормозную систему оснастили дисковыми механизмами, системами ABS и EBD.

Автомобиль обладает такими положительными сторонами, как простота и надежность конструкции, небольшая цена обслуживания, оптимальный расход топлива, неплохой уровень безопасности, отличная управляемость и довольно вместительный салон. Отрицательными моментами являются недорогие материалы отделки, жесткая и энергоемкая подвеска, плохая звукоизоляция, не очень тяговитые моторы и не очень хороший ближний свет.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед