Бугатти Вейрон. Фото автомобиля

автор: admins
26 сентября 2016

Бугатти Вейрон (фото на сайте) отличается довольно интересной историей создания. Талантливый итальянский инженер Этторе Бугатти, создавая в 1909 году собственную автомобилестроительную фирму, он даже не мог предположить, что его именем назовут один из наиболее мощных, быстрых и дорогостоящих дорожных суперкаров.

 Бугатти Вейрон. Фото автомобиля

Бугатти Вейрон фото

Появлению Бугатти Вейрон (на фото) послужил факт того, что в 1998 года компанию выкупил немецкий концерн Volkswagen AG. Руководители концерна решили создать новый эксклюзивный автомобиль, не уступающий легендарным предшественникам.

Бугатти Вейрон (фото на сайте) построен на новом предприятии французского Молсхайма (Эльзас). Это совершенно новое дизайнерское и инженерное решение, изготовленное прямо с чистого листа.

Первоначально в Бугатти Вейрон (на фото) планировалось применять мощный силовой агрегат для преодоления скоростного рубежа в 400 км/ч. Вот почему главное внимание дизайнеров под руководством Йозефа Кабана направлено на разработку аэродинамичного авто, которое способно преодолеть огромное сопротивление воздуха, а также увеличение влияния прижимной силы, чтобы предотвратить потерю контакта с дорогой.

Эту задачу удалось решить за счет установки на суперкар заднего регулируемого антикрыла, мощнейшего диффузора и возможности менять характеристики дорожного просвета. В момент, когда скорость машины превышает 220 км/час, тогда гидравлика автомобиля опускает его и уменьшает высоту крупного заднего антикрыла.

Другая функция антикрыла, при экстренном торможении, - это обеспечение наибольшего тормозного эффекта, которое вызывается разворотом до 70 градусов. В режиме скорости амортизаторы могут уменьшить авто от 125 мм до 65 мм клиренса, увеличивая тем самым влияние прижимной силы на машину до 3425 Ньютонов.

Цельный кузов углеродного волокна Bugatti Veyron изготовили специалисты итальянской фирмы ATR, усилив его подрамниками – алюминиевыми спереди, из нержавеющей стали сзади. Именно данное сочетание материалов дало инженерам возможность получить максимальную прочность и надежность кузова. Таким образом, стальной задний подрамник способен эффективно поглощать вибрацию, которая появляется в процессе работы силового агрегата на полной мощности, а подрамник передний усиливает уровень безопасности салона при возникновении лобового столкновения.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед