Обзор Ford Explorer 2016 года

автор: admins
2 июня 2016

В 2016 году американскому внедорожнику Ford Explorer исполнилось 25 лет. К этому событию компания подготовила целый ряд изменений – начиная от рестайлинга и заканчивая изменениями в конструкции и комплектации. В США продажи стартовали еще осенью 2015 года, до отечественного рынка Explorer добрался лишь недавно. Официальный дилер Форд в Ростове уже продает внедорожник, однако некоторые новшества, вроде модернизированного 2.3-литрового двигателя и топовой комплектации, до российского рынка не дошли.

Обзор Ford Explorer 2016 года

Внешний вид

Новый внедорожник от Ford сделал уклон в кроссоверную внешность. Многие посчитают это недостатком, но продажи прошлого поколения выросли почти в два раза. В целом прослеживается тенденция последних лет относительно больших внедорожников: люди готовы жертвовать внедорожными качествами в угоду хорошему поведению на дороге.

Изменились передняя и задняя части автомобиля. Спереди установили светодиодные лампы, являющиеся модой последних лет. Впечатления получились смешанными: Explorer перестал быть похож на Range Rover, но стал больше похож на Land Rover Freelander. И если спереди их еще возможно перепутать, то сбоку внедорожник узнается безошибочно.

Салон и оснащение

Стандартная комплектация Limited достаточно хорошо оснащена. Попасть в автомобиль теперь можно и без ключа, а зеркала автоматически складываются, когда вы покидаете машину. На ручках передних дверей установлена сенсорная панель с кодовым замком.

Багажник остался просторным: даже с разложенными задними сидениями места остается достаточно для двух больших дорожных сумок. Кресла же могут складываться в нескольких вариантах, которые управляются кнопками на задней стойке.

В салоне по-прежнему много пластика, но кожаные сидения заслуживают похвалы: подогрев, вентиляция и автоматическая регулировка с памятью. В остальном это тот же Explorer: качественно и добротно, особенно за такие деньги.

Техническая часть

В базовой комплектации установлен 3.5-литровый V6 мощностью 290 л.с. Для российского рынка его дефорсируют до 249 л.с., чтобы не выходить за рамки транспортного налога. Но даже этой мощности хватает, чтобы пятиметровый двухтонный внедорожник резво набирал скорость и хорошо держал дорогу.

В паре с двигателем работает автоматическая коробка передач, которая хоть и немного задумчива на первых передачах, но дает возможность Explorer набирать сотню за 8 секунд.

А вот на тормозах сэкономили: остановить немаленький автомобиль в конце спуска оказывается затруднительно. Педаль же – тяжелая и неудобная.

Если говорить о цене, то дилер Форд предлагает обновленный внедорожник по цене от 2.5 млн рублей за стандартную комплектацию.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед