Как избавиться от посторонних звуков в машине

автор: admins
2 декабря 2016

Посторонний шум в кабине автомобиля крайне негативно воздействует на водителя, снижая его реакцию и повышая утомляемость. В таких условиях невозможно насладиться музыкой во время езды, а монотонный шум лишь раздражает всех пассажиров, включая водителя. Дабы избавить себя от сторонних звуков, автовладельцы прибегают к шумоизоляции. Однако шумоизоляция автомобиля может быть разной и зависит от используемых материалов. В этой статье мы расскажем, какие материалы лучше всего подходят для тех или иных участков машины.

Как избавиться от посторонних звуков в машине

Виды шумоизоляционных материалов для автомобилей

Материалы для шумоизоляции различаются по сфере применения. Если верно комбинировать различные материалы, то можно получить очень тихий автомобиль. Вот какие типы шумоизоляторов существуют на рынке в данный момент.

Звукопоглотители – это материалы, которые призваны поглощать шумы, исходящие из окружающей воздушной среды. Здесь стоит отметить следующие разновидности:

  • «Акцент» – наиболее популярный материал, который не только отлично поглощает внешние звуки, но и способен отражать их и не пропускает тепло;
  • «Битопласт» – имеет отличные звукоизоляционные устройства, а также неплохо справляется с различными скрипами;
  • «Изолон» – по своим характеристикам похож на Акцент. Такой же хороший вариант для тех случаев, когда нужна качественная шумоизоляция в автомобиле.

Вибродемпфер – материал, предназначенный для снижения вибраций в процессе движения. Как правило, такие материалы изготавливаются из каучука или битума. Здесь наиболее популярными наименованиями являются:

  • «БиМастБомб» – отличный вибропоглощающий материал на основе битумной композиции. Имеет фольгированное покрытие;
  • «БиМастСтандарт» – этот материал имеет наибольшую эластичность среди себе подобных. Отлично ложится на рельефные поверхности. Не имеет фольгированного покрытия;
  • «ВиброПласт М1» – легко монтируется, но при этом имеет самый низкий коэффициент механических потерь. Лучше отказаться от использования на металлических поверхностях;
  • «ВизоМат» – создан на основе битума, не подвержен влиянию влаги и не деформируется с течением времени. Однако требует разогрева при монтаже.

Прокладочные материалы – устраняют звуки, возникающие при трении металлических или пластмассовых деталей автомобиля. В этой серии особо выделяют:

  • «БитоПласт» – средство на базе полиуретана, которое усиливает долговечность, водостойкость и звукопоглощающие свойства материала;
  • «Маделин» – тканевый материал, который не только обладает шумопоглощающими свойствами, но и может похвастаться неплохими декоративными данными;

Все эти материалы легко найти в любом автомобильном магазине. Главное, использовать их с умом, чтобы добиться максимально качественного результата.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед