На что обратить внимание при покупке грузового автотранспорта

автор: admins
15 февраля 2017

Рынок коммерческих автомобилей на сегодняшний день радует глаз. Ведь какие только страны не производят их: Турция, Китай, Корея, Япония, Америка, Европа. Рынок отечественных грузовиков тоже растет и развивается. Поэтому немаловажным условием будут сроки поставки, гарантии, комплектации.

На что обратить внимание при покупке грузового автотранспорта
В первую очередь обращаем внимание на мощность и количество ступеней в коробке.

Новая машина достаточно долго не должна ломаться, но все же учитываем, что уменьшить объем работ при замене колодок возможно с дисковыми тормозами (отпадает необходимость протачивания дисков).

Трехэлементный стальной бампер будет приоритетнее по сравнению с единым пластиковым бампером.

Автомобиль с задней пневматической подвеской несомненно довезет груз в хорошем состоянии и неповрежденным.

Цену обслуживания грузового автомобиля впоследствии, можно заметно снизить если на этапе выбора хорошо осмотреть исполнение деталей и узлов ходой части, например, наличие сайлентблоков в задней и передней подвесках (ну не хочется уже под машину лезть с салидонагнетателем); из чего сделаны чехлы рулевых шарниров.

Обязательно нужно проконтролировать все электрическую часть: герметичность всех соединений, сечение проводов.

Чтобы запускать двигатель зимой необходимо разогреть его предпусковым подогревателем, но можно предпочесть и электрический котел (на 220 в).

На случай буксировки, хорошо бы присмотреть конструкцию проушины с двумя петлями, для буксировки на тягаче (или на вилке).

В наше время наличие кондиционера в кабине, уже не рассматривается как роскошь, ведь с открытой форточкой водители постоянно простужаются или “зарабатывают” больную поясницу.

Для корпоративных коммерческих автомобилей учитываем как плюс - одинаковый цвет кабины с цветом логотипа компании и наличие места под рекламу.

Учитываем назначение автомобиля

 

alt
При выборе марки и модели большегруза стараемся максимально уравновесить его параметры и назначение. Для этого необходимо ответить на вопросы:

 

·         Какая должна быть грузоподъемность?

·         Какая нужна длина тентованой бортовой платформы? Ее ширина?

·         Определить ожидаемую полную массу грузовика для выбора двух, трех или четырехосного  тягача или прицепа.

 

Самая приемлемая колесная формула для российских дорог, учитывая межсезонье и зимнее заваливание снегом, это 6 x 4. Должно быть обеспечено полное использование шасси.

В вопросе подбора вида фургона важно максимально учитывать вашу специализацию:

·         Фургон с рефрижераторной установкой

·         Изотермический фургон

·         Бортовой автомобиль (который потом можно оборудовать тентом)

 

Существенно увеличит ваши возможности приобретение дополнительного оборудования облегчающего процесс погрузки-выгрузки: гидроборта или гидроманипулятора.

Сервис и запчасти

На что обратить внимание при покупке грузового автотранспорта

 

При выборе грузового автомобиля огромное значение имеет доступность сервиса и необходимых запасных деталей. В России наблюдается хорошая обеспеченность СТО и дилерами очень распространённой марки КАМАЗ. Уже хорошо развиты сервисные мульти брендовые центры и доступны запчасти Iveco. Развиваются сети Volvo, Scania, MAN, Renault. Американские марки обслуживаются и ремонтируются только в дилерских центрах.

Конечно в таких центрах очень хорошее оборудование, высокое качество обслуживания, большое количество постов, да и квалификация персонала на высоком уровне. На сервисах поменьше все эти возможности ощутимо ниже.

Очень  хорошо при выборе марки обратить внимание на географическое местонахождение сервиса, ведь во время гарантийного срока - замена масла и прочие работы по ТО возможны только в центре фирмы, да и гнать машину за сотни километров  из-за какой-нибудь ерунды – бессмысленная трата времени и сил. И не верьте слухам, что иномарки практически не ломаются!

Поэтому очень рекомендуем покупать автомобиль у той фирмы, которая достаточно серьезно уже обосновалась в России.

Цены на запчасти

 Зачастую при покупке автомобиля, ориентируясь только на его цену, мы совершенно упускаем из виду цены на запчасти к нему. А зря… Ремонт может обойтись в несколько раз дороже ожидаемой цены. Поэтому общаясь с дилером, хорошо бы заранее (еще до покупки) увидеть своими глазами таблицу цен на расходные материалы, запасные части, крупные агрегаты. А то может выйти так, что новый двигатель будет стоить более половины цены самого грузовика. Ну, а то, что на гарантийный ремонт надеяться нельзя, знает любой россиянин.

Советы экспертов

 Каждый руководитель автомобильной компании уверен, что знает какая марка автомобиля лучше. Безусловно, нужно прислушиваться к мнению экспертов, бывалых водителей, начальника гаража. Одни будут расхваливать отечественные модели, даже несмотря на ряд недостатков. Некоторые уверенно скажут, что для климата России подходят только Скания и Вольво. Кто - то будет настаивать, что самые качественные авто нужно брать у немецких производителей. Другие – “за” японскую Тойоту.

Современный рынок коммерческих автомобилей позволит вам сделать очень хороший выбор, учитывая все факторы, отмеченные выше. Удачи!



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед