Марка Scania в России

автор: admin
22 февраля 2017

Шведское предприятие ScaniaAB производит грузовые автомобили, автобусы, двигатели для нужд промышленности. Кроме Швеции, производство есть еще в нескольких странах (Бразилия, Аргентина, Франция, Нидерланды, Польша). В России эта компания начала свою деятельность с 2002 г. в Санкт-Петербурге. Эта была сборка автобусов серии Omnilink до 2010. Сборка тягачей, самосвалов, грузовых шасси Scania была начата в 2010 году и несмотря на экономические трудности, Санкт-Петербургский завод в Шушере собирает до 7500 машин в год.

Марка Scania в России

Каким же моделям коммерческих авто отдано предпочтение в России?

Конечно, климатические особенности Российских широт подразумевают хорошую адаптированость машин к достаточно сложным условиям эксплуатации. Например, за прошедшие несколько довольно снежных зим хорошо показал себя снегоуборщик на базе самосвала Scania R 580 6Х4 оснащенный специальным оборудованием.

Плуг устанавливается сразу, в процессе сборки. В автоматизированной коробке передач добавлен специализированный внедорожный режим. Замедление предусмотрено при помощи ретардера, рабочие же тормоза нужны только для полной остановки. Работу по отбрасыванию снега на обучину контролирует видеокамера, а плуг управляется с пульта и опускается просто нажатием кнопки джойстика (необходимый зазор выставляется автоматически!). Остается только удерживать скорость 30-40 км/ч и вперед.

В аэропортах довольно часто можно увидеть пожарные машины марки Scania. Кабина двухрядная, вмещает экипажа из 5 человек . Плюс цистерна с водой на 2850 литров. Все это удерживает усиленное шасси от военной модификации автомобиля. Разгон да 100 км/ч за 12 секунд обеспечивает рядный шестицилиндровый мотор и коробка передач Akison вкупе с полным приводом. Разгоняться, входить в поворот на таком лучше, конечно, поосторожнее: слишком высоко у него расположен центр тяжести.

Среди Российских дальнобойщиков популярны тягачи Scania.

Для небольших расстояний (например, в пределах города) используется группа “P”: три длинных кабины, одна короткая и модель без места для отдыха.

На дальних дистанциях хорошо работает серия “G”. Мощный мотор, высокий уровень комфортности, наличие в кабине места для хранения вещей, нужных в дороге позволяют этим “лошадкам” отлично справляться со всеми тяготами “дальнобоя”.


 

Марка Scania в России


 

На магистральных перевозках используется новейшая серия большегрузов “R”. Подвеска оптимизирована и выполняется с учетом новейших достижений, мощный восьмицилиндровый мотор с рабочим объемом в 18 литров обеспечивает высокое качество перевозки грузов и отличный комфорт, а также дополнительный ряд опций: охлаждение воздуха, система впрыска PDE, блок управления EMS, турбонаддув, интеркулер. Средний расход топлива равен 29,4 л на 100 км (что достаточно экономно по сравнению с другими брендами). При своевременном обслуживании и хорошем уходе машины Scaniaпрослужат не один десяток лет.

Благодаря развитию производства Scania в России, одновременно выросло количество сервисных центров  и не только в крупных городах. Поэтому, если возникает необходимость отремонтировать агрегат или приобрести запчасти для грузовиков Scania, можно обратиться в любой сервисный центр



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед