Автокран. Разновидности стрел на автокранах

автор: admin
2 марта 2017

На сегодня уже невозможно представить строительную, коммунальную или промышленную компанию без специальной техники и автокраны составляют ее наиболее востребованную часть. И немудрено: небольшие размеры, высокая мобильность и маневренность, хорошая проходимость позволяет использовать автокраны на местностях с плохой доступностью, болотистых, со сложным рельефом, удаленностью от крупных шоссе и магистралей. Данный вид техники в основном применяют для ремонтно - монтажных работ, перемещения крупных и тяжелых грузов, погрузки и разгрузки.

Автокран. Разновидности стрел на автокранах
В устройство автокрана входит: автомобильная база и грузоподъёмное устройство с телескопической стрелой, установленное на нее. Шасси автокрана выполняются на базе серийно выпускаемых грузовиков предназначенных для тяжеловесных грузов.

Грузоподъёмность автокранов составляет от 8 до 35 тонн и зависит от величины вылета стрелы: чем она больше, тем выше грузоподъемность техники. Получить представление о видах автокранов можно на http://www.v-kran.ru/

Несмотря на постоянную модернизацию автокранов производителями, вопрос о безопасности не перестает быть актуальным как для самих крановщиков, так и для работников всей строительной площадки. Одним из важных элементов автокрана является стрела, следовательно, ей больше всего уделяется внимание производителей спецтехники в плане модернизации. Следует заметить, что по внешним признакам сложно определить надёжность и качество стрелы. Надёжность и качество стрелы обусловливаться металлом, из которого она изготавливается, вида конструкции и толщины металла.

Исходя из вышесказанного, становится понятно, почему производители автокранов тратят большие суммы на покупку качественного металлопроката. При использовании качественного металла производители автокранов, могут изготавливать различного рода стрелы с минимальными допусками, что позволяет делать качественные и надёжные элементы подъёмника.

Что касается стрел автокранов, то они имеют ряд различий между собой. Одним из основных видов отличия является профиль сечения, которые есть трёх видов прямоугольные, со скошенными гранями и овоидное. Но как показывает практика, все три вида сечения могут применяться в одном изделии. Обусловлено это тем, что каждый вид сечения имеет свои технические особенности, благодаря которым стрелы автокранов способны выдерживать большое нагрузки в различных положениях.

Также для стрел, которые устанавливаются на автокраны с большой грузоподъёмностью, используют овоидное сечение, так как оно позволяет получить великолепные грузовысотные характеристики для современных автокранов, которые изготавливаются отечественными и зарубежными производителями. Овоидное (яйцеобразное) сечение лучшего других воспринимает все виды нагрузок на телескопическую стрелу.

Автокран. Разновидности стрел на автокранах

Изготавливают такого рода стрелы методом сваривания одинаковых элементов сплошным швом. Процесс изготовления такого рода стрел, производится только механическим путём под пристальным присмотром человека. Обусловлена такая мера тем что механическая сварка позволяет избежать различного рода брака.

Следует отметить, что самые передовые технологии, применяемые для производства стрел на автокраны, не могут обеспечить стопроцентной гарантии от поломок. Одной из распространённых причин, по которой выходит из строя стрела автокрана это нарушение правил технической безопасности. Как правило, это программное вмешательство в блок управления максимально допустимого для подъёме веса, или работа на износ, обусловленная сжатыми сроками. Также на ресурс стрелы влияет использование крана не по назначению, например вытаскивания свай из земли или каких-либо опор.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед