Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене

автор: admin
20 апреля 2017

Автомобили уже давно стали неотъемлемой составляющей жизни современного человека. Именно поэтому в мире появилось так много самых разных компаний и марок, которые предлагают различные автомобили, отличающиеся по конструкции, техническим особенностям, мощности, дизайну и прочим параметрам. Тем не менее, существуют также и безусловные лидеры, равных которым просто нет в мире.

Так, например, в сегменте престижных и комфортабельных автомобилей лидирующие позиции занимает компания Rolls-Royce. Эта марка проверена годами, ведь именно она пережила долгий период становления и развития. Основана компания Rolls-Royce была еще в 1906 году двумя партнерами Чарльзом Роллсом и Фредериком Ройсом. Обоих объединила любовь к автомобилестроению, которое, в те далекие годы, только начинало развиваться.

Фредерик Генри Ройс, сам по себе, был успешным предпринимателем и, сколотив определенное состояние, приобрел свой первый автомобиль. Тем не менее, этот автомобиль был настолько несовершенным и ненадежным, что быстро разочаровал своего владельца. Тогда Ройс решил, что сконструировать для себя идеальное авто он может только сам. В 1906 году, заручившись поддержкой талантливого инженера и изобретателя Чарльза Стюарта Роллса, Генри Ройс основал собственную компанию.

Первым же детищем новоиспеченной марки стал двухцилиндровый автомобиль, который продавался по весьма внушительной цене. Далее появилась еще одна модель Rolls-Royce Silver Ghost. Кстати, именно она и принесла марке небывалую популярность, а также позволила получить достаточно большую прибыль.

 

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене

 

В 1922 году вышел автомобиль Rolls-Royce 20НР, ну а после него инженеры сконструировали Rolls-Royce Phantom I.

 

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене
Последний был оснащен мощным 6-цилиндровым двигателем и стал прототипом для следующих моделей - Rolls-Royce Phantom II и Phantom III. В 1931 году компания приобрела права на выпуск автомобилей Bentley, тем не менее, последующие несколько лет стали для Rolls-Royce периодом застоя.

 

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене

В 1949 году предприятие представило новый автомобиль Silver Dawn, а в 1950-м – технологичные Silver Cloud и презентабельные автомобили Phantom IV, созданные исключительно для правительства.

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене

Главным достоинством автомобилей Rolls-Royce Phantom стало то, что они одинаково легко передвигались как на высокой, так и на низкой скорости, благодаря чему их очень часто задействовали на всевозможных парадах, церемониях и шествиях.

 

В 70-х годах компания Rolls-Royce была признана банкротом, но правительство Великобритании решило сохранить марку, обеспечив предприятию должное финансирование. После этого под маркой Rolls-Royce вышло еще много успешных представительских моделей, включая Rolls-Royce Corniche, Camague, Silver Wraith II, Silver Spirit, Silver Spur, Park Ward, а также серия автомобилей Rolls-Royce Flying Spur.

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене


В 1998 году компанию приобрел немецкий концерн BMW. Под его началом Rolls-Royce продолжает выпускать элитные и представительские автомобили, которые пользуются спросом у политиков, чиновников, членов королевских семей и звезд со всего мира. Стоимость автомобилей Rolls-Royce достаточно высокая, из-за чего доступны они далеко не каждому. Решившимся же приобрести автомобиль данной марки, предлагается несколько моделей на выбор. Среди них можно найти представительский автомобиль Rolls-Royce Phantom с максимальной скоростью 240 км/ч, роскошный седан Rolls-Royce Ghost с 571 л.с. и Phantom Drophead Coupé, который представляет собой двухдверный кабриолет и разгоняется до 240 км/ч.

Автомобильная компания Rolls-Royce. Роскошь всегда в цене



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед