Аккумулятор – выбираем батарею с правильным током

автор: admin
11 мая 2017

Каждый владелец автомобиля сталкивался с проблемой старого аккумулятора, который с каждым разом требует все больше и больше внимания к себе. Аккумулятор стал просить от вас постоянной подзарядки? Просыпаясь с утра, у вас возникает мысль, а заведется ли ваш железный конь? Возможно, уже пора его заменить. Рано или поздно вам все это надоест, и вы непременно соберетесь и купите себе новый аккумулятор тут http://akb911.kz/varta.html. И здесь на помощь придут некоторые практические советы… по выбору и покупке аккумуляторной батареи для автомобиля, включая емкость, габариты, расположение клемм и т.д.

 

alt


 

Итак, знакомая ситуация – автомобиль начал заводиться с трудом, а спустя некоторое время вообще не хочет запускаться. Особенно часто с этим сталкиваются автомобилисты не только в холодное время года, но и когда на улице тепло машина может преподнести подобный неприятный сюрприз. Причин может быть много, одна из них – банально сел аккумулятор. А возможно это частые запуски двигателя, укорачивают жизнь аккумулятора до двух лет. Возможен также перегрев АКБ: температура внешней среды, как низкая, так и высокая, как известно, влияет на температуру электролита. Если она повышается более +35 градусов, то электроды изнашиваются, и ресурсы АКБ сокращаются. Не оставляйте ваше авто под палящим солнцем. Также при зарядке высоким током аккумулятор может дать сбой, не используйте слишком мощные зарядные устройства, может перегреться электролит или даже произойдет разрушение сепараторов. Расчетный ресурс аккумулятора на сегодня составляет более 4 – 5 лет. Исключение составляет так называемая эксплуатация в режиме «круглосуточного такси».. Но и на машине, на которой водитель ездит 5 – 10 раз в месяц, так называемый «щадящий режим», смертность аккумуляторов, все равно наступает.

Итак, делаем выбор аккумулятора, соблюдая требования завода изготовителя авто!

Показатель одной из важнейших характеристик аккумулятора это его электрическая емкость. Нельзя покупать аккумулятор больше или меньше чем на 10 – 15 % емкости рекомендованной производителями вашего железного коня. Не соблюдение этого простого правила влечет за собой сбой при запуске мотора, заметно сокращает «жизнь» агрегата, дает проблемы при его зарядке. И еще совет: купленный АКБ лучше зарядить (вполне возможно он долго стоял на складе и разрядился).

Пусковой ток АКБ это показатель его энергии в пусковом режиме: чем выше, тем лучше.

 

Аккумулятор – выбираем батарею с правильным током


 

Имеет значение конструкция вашего АКБ. Говоря проще – агрегат должен уместиться в отведенную ему нишу. Ну, и заодно учитываем полярность (что справа, а что слева) выводных клемм, взглянув на старую батарейку.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед