Шиномонтажное оборудование и автомобили

автор: admin
25 мая 2017

Услуги шиномонтажа будут востребованы всегда. И пока в стране плохие дороги, мастерские по ремонту колес не будут стоять без дела. Стационарные автостанции с этой задачей вполне справляются, но мобильный, передвижной комплекс тоже необходим. Каждый водитель знает, что предусмотреть невозможно, и от внезапного пробоя колеса никто не застрахован. Не всегда в багажнике есть запаска, домкрат или баллонный ключ. Кому то просто не хочется пачкать руки, и помним о наших нежных и хрупких женщинах.


Шиномонтажное оборудование и автомобили

Однако, одним из важнейших условий развития любого вида бизнеса является наличие инфраструктурной архитектуры и достойного сервисного обслуживания. Применительно к автомобилям, это прежде всего каждодневный и даже банальный, сервис имя которому - шиномонтаж, оборудованный шиномонтажными станкоми. Сервисные пункты с шиномонтажным оборудованием на трассах города и магистралях являются показателем качественного обслуживания автомобилей, находящихся в пути. И чем плотнее этот показатель для российских дорог, тем лучше для всех.

Оборудование для функционирования автосервиса разное, все зависит от специфики заведения, но однозначно оно должно быть надежным, обеспечивать качественное обслуживание и быстрое выполнение работ. Важно, чтобы оно имело хорошую производительность, что гарантирует доходность.

Резина стареет независимо от количества километров и качества эксплуатации, покрышка теряет свои качества и поездка становится небезопасной. Колеса который послужили вам пять лет уже также необходимо заменить, даже если они выглядят как новые.

Перечень и качество услуг, осуществляемых передвижными или стационарными шиномонтажами, как правило, примерно одинаков для всех пунктов. Это прежде всего ремонт проколов шин, сезонная замена шин, снятие секреток с колес, правка - ремонт дисков, балансировка колес, снятие секреток с колес, ремонт боковых порезов, плановая замена резины, вулканизация проблемной резины. Подкачка шин и услуги по правке литых и цельнометаллических дисков.

Более продвинутые и большие по размеру стационарные пункты шиномонтажа оказывают, как правило, еще целый ряд дополнительных сопутствующих услуг. Мойка колесных дисков, ошиповка и восстановление резины, непосредственно мойка машин, замена масла, оптимизация схода-развала колес и пр.


Шиномонтажное оборудование и автомобили

Для обслуживания колес вашего авто чаще всего в шиномонтажных мастерских устанавливают следующее оборудование:

  • Балансировочный стенд – для выявления и исправления дисбаланса колес;

  • Вулканизатор – для ремонта проколов и разрывов камер и покрышек. Повреждение закрывается заплаткой из сырой резины, нагревается и таким образом хорошо приклеивается;

  • Шиномонтажный станок – для замены камеры или покрышки;

  • Дополнительное оборудование - это ванны для проверки колес и камер на герметичность; генераторы азота; борторасширители, для отбортовки покрышек; компрессоры для накачивания колес.

Автоуслуга мобильного шиномонтажа возникла на рынке сравнительно недавно, однако за короткое время стала очень популярной среди владельцев автомобилей. Это квалифицированная помощь транспорту в удобном для водителя месте и в любое время. Отличительные особенности - абсолютно инновационный подход к обслуживанию транспортных средств в комплексе с высокой профессиональностью и оперативностью проведения операции, а также исключительным удобством для водителя.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед