Качественные диски в авто

автор: admin
27 июня 2017

Колесные диски – один из послепродажных аксессуаров при помощи, которых можно не только поменять общий внешний облик транспортного средства, но и улучшить эксплуатационные качества транспортного средства. Еще совсем недавно стандартом колесных дисков считались стальные штампованные диски, устанавливаемые на большинстве выпускаемых серийных автомобилей. В современных условиях выбор дисков в авто представлен широким ассортиментом материалов, размеров, форм цветов и размеров.


Качественные диски в авто


Стальные

Стальные диски являются стандартными для многих транспортных средств и считаются практичным выбором. Изготавливаются из листовой стали. Как правило, окрашены в черный цвет и используются в комплекте с декоративными накладками (колпаками) для улучшения эстетики. Стальные диски являются самыми дешевыми, наименее эстетичными, но при этом одним из самых прочных вариантов. Чтобы согнуть такие диски необходимо приложить достаточно большое усилие. Учитывая и без того не особо привлекательный вид, косметические повреждения таких дисков обычно не являются большой проблемой.

Качественные диски в авто


Общий вес колес, шин, тормозов составляет неподрессоренную массу, которая значительно влияет на управляемость автомобиля. Даже небольшое изменение этой массы может оказать значительное влияние на эксплуатационные качества автомобиля. Стальные диски тяжелее алюминиевых аналогов. При их использовании на автомобиле увеличивается неподрессоренная масса, что снижает ускорение и маневренность. Такой недостаток, как избыточный вес стальных дисков может обратиться в преимущество зимой. Более тяжелые колеса снижают центр тяжести, улучшают сцепление с заснеженной или обледенелой поверхностью дороги. Еще один немаловажный минус – коррозия.

Литые диски из алюминиевых сплавов

Термин «литые диски» обычно используется в качестве сокращенной альтернативы легкосплавных колесных дисков. Поэтому услышав такие слова как диски из алюминиевого сплава, литые диски, алюминиевые диски следует понимать, что все это означает одно и то же. Изготавливаются из сплава алюминия со вторыми металлами (никель, магний). Усиление легкого алюминия иными металлами делают литые диски более прочными, гладкими и долговечными.

Качественные диски в авто


Легкосплавные диски обладают лучшими, по сравнению со стальными дисками, эксплуатационными качествами. Благодаря меньшему весу снижается общая масса неподрессоренных деталей, что улучшает управляемость. Открытая конструкция обеспечивает лучший теплоотвод и вентиляцию тормозов, что повышает общую эффективность их работы. Для автошоу и концепт-каров, а также для личного дизайна и роскошной отделки изготавливаются оригинальные легкосплавные диски индивидуальной конструкции. Среди автолюбителей особенно ценятся диски фирмы "Replicа", сочетающие в себе как отличные потребительские качества, так и невысокую цену. Литые диски из алюминиевых сплавов легкие и прочные, на сегодняшний момент – самый популярный вариант колесной комплектации автомобиля.

Кованые диски

Легкие, прочные, долговечные кованые диски считаются лучшим выбором для легковых и грузовых автомобилей последнее десятилетие. Эти свойства приобретаются в ходе сложного процесса производства – ковки. Кованые диски изготавливаются из цельной заготовки алюминиевого сплава, которая подвергается повторяемой обработке молотом до придания необходимой формы.

Качественные диски в авто


Сформированные из цельного куска алюминиевого сплава при помощи приложенного сверхвысокого давления, кованые диски обладают чрезвычайной плотностью, а, следовательно, и прочностью. Такие диски не склонны к растрескиванию и слому, способны выдерживать большие нагрузки в сложных дорожных условиях. Кованые диски, как правило, сделаны из высококачественного алюминиевого сплава, устойчивы к коррозии.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед