Вы точно уверены, что ваш антиугонный способ самый надежный?

автор: admin
7 октября 2017

Любой автовладелец испытывает страх даже от самого слова – угон. К тому же, уровень краж автомобилей сейчас значительно вырос. Как же защитить вашего железного коня от намерений криминальных элементов и сохранить вам нервы? Всего лишь пять надежных способов помогут вам в этом.


Вы точно уверены, что ваш антиугонный способ самый надежный?

Используйте аэрографию как противоугонное средство

Шедевры современной «живописи» на автомобилях – это, конечно же, в зависимости от желания их владельцев, однако с помощью композиций в ярких тонах можно легко создать отпугивающий эффект, это уж точно. К тому же, вы получите как минимум две выгоды. Первая заключается в том, что ваш «живописный» автомобиль всегда обращает на себя внимание, и если вы спохватились вовремя, вряд ли угонщики смогут раствориться в потоках обычных машин. Вторая выгода очень проста – разрисованный капот либо не менее яркие двери сложно продать, не перекрасив, а это прибыль не увеличит. Стоит заметить, что даже вмятины, если они приметные, тоже могут отлично обеспечить безопасность вашему авто.

Дополните охранную систему механическими блокираторами

Чем больше охранных систем установлено в автомобиле, тем больше времени и инструмента понадобиться злодеям для их отключения. В этом отношении особенно хороши блокировки КПП, скажем такие: https://discout.ru/category/zamki-blokiratory/. Они совмещают в себе как удобство эксплуатации, так и дополнительную сложность для угонщика. Скорее всего, обнаружив, что автомобиль защищен сразу несколькими системами, как электрическими, так и механическими, угонщик выберет себе цель попроще.

«Левые» сервисы не внушают доверия

Зачастую работающие неофициально «в гаражах» сервисы помогают угонщикам совершать кражи. Например, вы оставили свой автомобиль для техобслуживания, и мастера имеют достаточно возможностей, чтобы как следует покопаться в охранной системе и превратить это авто в легкую добычу для угонщиков. Так что, если вы сомневаетесь в репутации мастерских, лучше всего не пользоваться их услугами. Однако вдруг остро понадобится ремонт, а рядом еще непроверенный сервис, то прежде чем отдавать автомобиль, сделайте так, чтобы мастера не смогли провести нейтрализацию вашей охранной системы.

Случайные люди? Не подпускать!

Иногда владельцы машин сами того не замечая раскрывают секреты своих же автомобилей. Вот одна из очень даже жизненных ситуаций. Авто по какой-то причине не хочет заводиться, вы, естественно, опаздываете на важное мероприятие, и это отражается на ваших нервах. Но тут подходит группа каких-то людей с предложением оказать помощь. Вы с радостью впускаете их под капот своего авто, и эти люди сразу видят, где именно находится сирена, установлены ли дополнительно замки.

Их, конечно же, интересует сигнализация. Они советуют ее включить и выключить, чтобы якобы проверить, не «глючит» ли. В это же время их спецустройство запросто перехватывает радиокод вашей сигнализации. По ходу дела человек из этой группы подходит к выхлопной трубе и вытаскивает из нее кусок тряпки – и вдруг, словно как в сказке, ваш автомобиль заработал. Вскоре ваше авто может исчезнуть. Неужели удивлены?

Двигатель – выключать! Автомобиль – запирать!

Об этом все знают, но выполняют эти правила далеко не многие. Классика дорожного ограбления: сначала вам прокалывают колесо, а пока вы ищете причину повреждения шины, в открытый салон проскальзывает вор и хватает оставленную вами барсетку с кошельком. Отвлекающий прием довольно-таки многих угонщиков – это привязанная сзади к бамперу консервная банка. Вы слышите шум и останавливаетесь. Пока вы обходите авто в поисках источника странного шума, кто-то обязательно влетит в салон, крепко сожмет руль и «рванет» у вас из-под носа.

Что называется – картина Репина «Не ждали», и даже пожаловаться как-то неловко – еще засмеют. Зато подобный сценарий угона издавна очень популярный.

Проявляйте осторожность во время продажи

Конечно же, «глупых» способов домой вернуться пешком очень много. Один из них – когда угонщику вы сами же по своей воле даете в руки руль. Подобная ситуация может запросто произойти при продаже авто: накатавшись, сидя возле водителя, «покупатель» может попросить поменяться местами, чтобы почувствовать руль и сделать окончательный выбор. Когда вы, ничего не подозревая, освободили водительское место, вор угоняет вашего железного коня.

К тому же, не возите полный комплект документов, и уж точно – не стоит их класть в бардачок, ведь это же настоящая мечта любого похитителя – такой автомобиль, как у вас, да еще и документы в придачу. Тем более страховая компания, в которой ваше авто застраховано от кражи, наверняка заподозрит вас в сговоре с угонщиком.

Подойдите к обеспечению безопасности вашего автомобиля творчески, и он еще долго вас будет радовать своей преданностью!



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед