Виды моторных масел и их свойства

автор: admin
10 ноября 2017

Для чего нужно моторное масло.

Старинная поговорка гласит: «Не подмажешь – не поедешь». Народная мудрость и сегодня не потеряла своей актуальности. Без масла двигатель любого автомобиля не далеко увезет своего владельца. Нуждается ли в замене моторное масло со сменой сезона? Какие теоретические аспекты моторного масла? Какое выбрать для своего автомобиля?

 

Виды моторных масел и их свойства


Масло в двигателе уменьшает износ деталей, собирает на себе продукты сгорания и охлаждает мотор. Менять его в автосервисах рекомендуют либо каждые 10000 км пробега, либо раз в шесть месяцев, в зависимости от того, что наступит раньше. Не стоит ориентироваться на страны, где моторное масло меняют раз в два года или один раз в 15 – 20 тысяч километров. Качественные характеристики бензина там совершенно другие. В наших условиях, особенно после коротких зимних пробегов, масло сильно теряет в свойствах. Частота такого важного пункта техобслуживания автомобиля, как замена масла в двигателе зависит и от режима эксплуатации.

Моторное масло призвано защищать узлы и части двигателя от сгорания и перегрева, а также очищать от нагара и железной стружки его поверхность. Качественная смазка с высокой температурой кипения лучше охлаждает мотор, забирая больший объем тепла, к тому же оно не пригорает на раскаленных металлических деталях. Все смазывающие и очищающие процессы со временем ухудшают характеристики моторного масла, и его полезные качества снижаются.

Виды моторных масел и их характеристики.

Какое масло лить в двигатель? На самом деле он предельно прост: прежде всего следует обратиться к руководству по эксплуатации автомобиля – производитель, как правило, дает там сезонные рекомендации относительно подходящих. Своевременная замена масла, существенно продлевает срок службы силовой установки автомобиля. Моторное масло, которое вы будете заливать в мотор должно целиком и полностью соответствовать конструкция двигателя машины. Если говорить об амплитуде температур, то все моторные масла можно разделить на три группы это: зимние, летние и всесезонные. Также стоит отметить то, что минеральное масло получают за счёт сгущения жидкой основы специальными полимерными присадками.

Кроме того, моторные масла делятся на синтетические, полусинтетические и минеральные. Минеральное получают из переработанной нефти, а вот синтетические и полусинтетические - за счёт синтеза сжиженного газа. Из-за того, что минеральное масло имеет большое количество присадок, оно за короткие сроки эксплуатации теряет свои первоначальные свойства. При производстве моторных масел следят за тем, чтобы количество серы в нём было не более 1%, в противном случае, износ мотора будет только расти. Чтобы снизить порог содержания серы, применяют дополнительную доочистку, которая достаточно дорога и приводит к удорожанию конечного продукта. Минеральные масла имеют невысокую цену, их можно применять в старых двигателях автомобилей отечественного производства, так как ввиду его вязкости, оно не сможет пробегать через застарелые сальники.

Что же касается синтетического масла, то его заливают исключительно в новые моторы, а также моторы с небольшим пробегом, оно имеет ряд преимуществ над минеральным. Оно обладает хорошей текучестью и позволяет существенно уменьшить силу трения между деталями, что в свою очередь, приводит к снижению потребления бензина и увеличению мощности двигателя. Также такое масло не потеряет своих свойств при достаточно низких температурах. При создании синтетического моторного масла применяются такие присадки, которые значительно увеличивают температуру испарения. Отсюда можно сделать вывод, что "синтетика" практически не чувствительна к нагреванию и перегреву. Кроме того, они имеют достаточно высокую химическую стабильность и не теряют своих свойств в процессе длительной эксплуатации. Минусом таких масел является то, что они существенно дороже минеральных.

Поэтому многие разработчики решили производить полусинтетическое масло, его получают с помощью смешивания минеральных и синтетических компонентов. Благодаря этому, стоимость масла снижается, а его характеристики намного лучше, чем у минерального масла. По своим свойствам оно всё-таки ближе к синтетическим, однако, в отличие от них, очень быстро стареет. Масло, предназначенное для эксплуатации в зимний период обозначается буквой "W", перед буквой расположены цифры, означающая максимально предельную температуру, при которой продукт сохранит свои первоначальные качества. Зимнее масло обычно имеет маркировку: 0W, 5W, 10W, 15W, 20W, и 25W. Летние автомобильные масла обозначаются точно так же, только без буквы "W". Всесезонные моторные масла получают путем смешивания зимних и летних в определенной пропорции, они имеют такую маркировку: 5W-40, 10W-60. Цифра с буквой обозначает зимний предел температуры, а последняя цифра - летний.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед