Прокат автомобилей в прокатных компаниях

автор: admin
7 января 2018

Прокат автомобилей - уже давно не редкость. Однако в прокатных компаниях существует достаточное количество ограничений, одно из которых - суточный пробег. Эти ограничения не беспочвенны, а имеет вполне логическое объяснение. Они обусловлены транспортной и экономической ситуацией в стране. Но стали появляться прокатные компании, которые не накладывают таких ограничений. Многие люди обрадовались и начали пользоваться их услугами. И напрасно. Через некоторое время они поняли, что отсутствие суточного ограничения пробега не более чем рекламный трюк, которыми не пользуются солидные прокатные агентства, такие как https://megarent.ua


 

Прокат автомобилей в прокатных компаниях


 

Опыт европейских компаний

Практически во всех европейских прокатных компаниях не существует суточного и территориального ограничения, а если и существуют, то в 10% из 100. А вот, например, в Белоруссии ситуация кардинально другая. Машина напрокат без ограничения суточного пробега скорее исключение, чем правило. И проблема здесь вовсе не в прихоти прокатных компаний, а в экономических и территориальных особенностях, которые европейцам понять очень сложно.

Борьба с нелегальными таксистами

Ни одному европейцу и в голову не придет взять автомобиль напрокат и оказывать на нем услуги по извозу! А вот у нас в стране такие действия далеко не редки. Некоторые умудряются взять автомобиль напрокат, да еще и заработать на этом. Но тут дело даже не в этом. В официально зарегистрированных службах такси пассажиры застрахованы, а водители несут за них ответственность. У нелегальных перевозчиков это далеко не так. И в случае возникновения аварийной ситуации ущерб пассажиру никто не возместит. Если бы прокатные компании не ограничивали суточный пробег, нелегальных таксистов было бы намного больше. К тому же износ автомобиля увеличивается в разы, если проехать на нем не 200 км в сутки, а 1000! Естественно, что ни один бизнесмен не станет работать себе в убыток, поэтому стоимость автомобиля в сутки без ограничения пробега значительно выше.

Территориальный фактор

Дело в том, что оказать своевременную техническую поддержку клиенту в случае поломки автомобиля не представляется возможным, если он решил посетить отдаленные места нашей страны. Поэтому для того чтобы улучшить качество сервиса, прокатные компании ограничивают суточный пробег. Так у них всегда есть возможность помочь клиенту в случае возникновения форс-мажоров.

Насколько выгодны предложения о безлимитном пробеге?

О том, что арендовать автомобиль без ограничения суточного пробега стоит на 30% - 40% дороже мы уже говорили. Но есть и еще один нюанс. Дело в том, что так называемый “безлимит” в большинстве случаев просто слово на бумаге. При лучшем раскладе, пробег просто увеличивается, например с 300 км, до 500. А в худшем - клиент может ездить сколько угодно, а потом просто заплатить за километры сверх нормы по двойному тарифу! Главная цель прокатных компаний, которые предлагают автомобили без суточного ограничения пробега - это привлечение клиентов, которые чаще всего не проезжают за сутки и половину установленной нормы.



Поделится новостью:

Ссылка для сайтов:
Ссылка для форумов:
Прямая ссылка:

Добавить отзыв

Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить если не виден код



 





ОПРОС
У вас есть автомобиль?

да
нет
собираюсь купить
предпочитаю велосипед